23-летний братчанин утонул в реке Ия в Тулуне

23-летний братчанин утонул в реке Ия в Тулуне. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, трагедия случилась 25-го сентября.  

По словам очевидцев, парень нырнул в реку и больше не показывался на поверхности. В месте происшествия глубина водоема — 5 метров.

Кроме того, 23-го сентября в районе Селиванихи на берегу реки Иркут во время отдыха решил искупаться 32-летний мужчина, но отплыв от берега на 20 метров, он скрылся под водой. Река характеризуется быстрым течением и резким перепадом глубины. В месте, где утонул мужчина, она составляла более 4-х метров. 

На сегодняшний день температура воды в водоемах Иркутской области не превышает 5 градусов. Этот фактор негативно сказывается на состоянии здоровья стихийных купальщиков, поскольку холодная вода провоцирует спазм сосудов, судороги, потерю сознания при длительном в ней пребывании. Нет сомнений в том, что физиологическая реакция на погружение в холодную воду опасна и является одной из причин утопления, — объясняет Александр Козлов, начальник Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Поиски утонувших продолжаются.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

23-летний братчанин утонул в реке Ия в Тулуне
Источник:
13:44
250
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне самосвал "Мерседес" сбил насмерть человека и уехал
В пятницу вечером в Тулуне на автодороге Р-255 "Сибирь" погиб 56-летний мужчина. Около десяти часов вечера его сбил неустановленный на тот момент водитель, который скрылся с места трагедии. Сам мужчина находился на проезжей части.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Житель Усолья перечислил мошенникам более 1 млн рублей, совершив более 50-ти переводов 39-летний мужчина потерял 145 тысяч рублей решив приобрести японский мотоцикл в Усолье
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В субботу, 1 мая, в городе Тулун (Иркутская область) сотрудники полиции задержали водителя грузового самосвала Mercedes-Benz, который накануне сбил пешехода и скрылся с места происшествия.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Вынуждены иногда пропускать уроки из-за разрушенной дороги ученики из деревни Евдокимова Тулунского района. После наводнения они ездят в школу в соседнее село. Но покрытие трассы такое, что порой не проехать и грузовикам.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Около трёхсот байкеров проехали колонной из Усолья-Сибирского до Ангарска. Стартовали в 12 часов дня у стадиона «Химик». Через час добрались до места встречи в городе нефтехимиков. А оттуда поехали на турбазу «Китой».
Вести Иркутск 6 дней назад 0