В Нижнеудинском районе 9 домов находится в зоне подтопления

В Нижнеудинском районе при ухудшении гидрологической обстановки возможно подтопление 9 жилых домов, где живут 33 человека, включая 10 детей. Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области 28 сентября сообщает, что три приусадебных участка в населенном пункте Усть-Кадуй уже подтоплены рекой Кадуй. Дома расположены на возвышенности, так что угрозы подтопления нет. Всего в населенном пункте 32 дома, где проживают 80 человек.

Вместе со спасателями Западного поисково-спасательного отряда областной пожарно-спасательной службы и сотрудниками Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Иркутской области на терпящее бедствие территорию направлены три плавсредства. В поселке Усть-Кадуй создан пункт временного размещения на 50 мест. По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, дожди прекратились, уровень воды снизился на 15 сантиметров.

В Нижнеудинском районе 9 домов находится в зоне подтопления
13:44
121
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В микрорайоне Восточный в Нижнеудинске в этом году построят 12 индивидуальных домов
В праздничные дни в мае 2021 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил с рабочей поездкой Нижнеудинск, в частности, будущий микрорайон Восточный. На месте он сообщил, что строительные работы наконец начали набирать обороты.
Irk.Today 5 дней назад 0
Жители Сухой Пади в Иркутском районе до своих домов могут добраться только на внедорожниках. И то если нет дождя.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
В Ангарском районе погиб водитель при опрокидывании мотоцикла Racer
Днем 8 мая в селе Савватеевка Ангарского городского округа 38-летний водитель мотоцикла Racer наехал на препятствие, после чего опрокинулся. Мужчина скончался на месте происшествия, сообщает ОГИБДД УМВД России по АГО.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Нижнеудинске сгорели надворные постройки из-за поджога сухой травы <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24077-v-nizhneudinske-sgoreli-nadvornye-postrojki-iz-za-podzhoga-sukhoj-travy />
С огнем играли десятилетние дети. Пожар произошел на улице Пушкина в Нижнеудинске. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области в субботу, 8 мая, двое десятилетних мальчиков подожгли сухую траву на пустыре.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Нижнеудинске на улице Пушкина возле дома 74 две подростков подожгли сухую траву на пустыре. Ветер моментально раздул огонь на большую площадь. Девятилетние мальчики пытались тушить самостоятельно, но не справились с пламенем.
Irk.ru 6 дней назад 0