Кубковый матч может стать последним для иркутского «Зенита»

30 сентября «Зенит» в рамках Элитного раунда Кубка России будет принимать одного из лидеров Футбольной национальной лиги, команду «Нижний Новгород». К сожалению, этот матч может стать последним в истории иркутского «Зенита».

Из-за тяжелого финансового положения команда не может отправиться на очередные игры: с «Зенитом»-2 и «Звездой». А две неявки, согласно регламенту соревнований, означают автоматическое исключение из числа участников турнира. Александр Ковалев, спортивный директор «Зенита»:

– Обидно, что теряем команду. Мы делаем все возможное. Причем все должностные лица, к которым мы обращались, не отказывают в помощи. Постоянно запрашивают наши потребности, сметы, говорят: «будем решать». Но при этом кивают наверх, что нужно указание губернатора. К самому губернатору мы попасть не можем, понимаем его занятость. Хотя думаю, что нашу ситуацию не доводят или доводят с искажением. В любом случае эта неделя станет определяющей, останется футбол в Иркутске или нет. 28 сентября мы отправили в правительство Иркутской области письмо о согласовании снятия команды с первенства России. Мы уведомили Профессиональную футбольную лигу о ситуации, они затребовали такое письмо. Решение может принять только правительство области, пока ответа нет. Игра с «Нижним Новгородом» состоится, ребята готовятся к матчу. Получается, что мы играем с профессионалами, но сами таковыми, по сути, не являемся. Ребята перед играми живут по домам, добираются на матчи сами, питания уже давно нет. Спасибо болельщикам, что приходят на стадион и поддерживают команду. Именно болельщики могут оказать неоценимую помощь в матче с «Нижним Новгородом». Просим их прийти на футбол, купить билет и поддержать команду.

В министерстве спорта Иркутской области нам сообщили, что в курсе сложившейся ситуации, но пока ее не комментируют.


Поделитесь новостью с друзьями:

12:45, сегодня

Пресечен незаконный демонтаж на промплощадке Усольехимпрома

10:29, сегодня

Андрей Левченко задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

00:05, сегодня

Сколько лет Иркутской области?

20:51, 27 сен 2020

В Иркутске «Зенит» одержал победу над «Динамо-2»

14:16
196
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Еще 120 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за последние сутки
Еще 120 человек заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 8 мая в регионе подтверждено  67 331 случая заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 128 человек (-25 за сутки).
Irk.Today 2 часа назад 0
Предыстория:  Иркутск лидирует по суточному приросту заболевших коронавирусом 190464 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 1 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Семь газовых скважин осваивают на Ковыктинском месторождении в Иркутской области
В конце 2022 года начнется подача газа Ковыктинского месторождения в магистральный газопровод "Сила Сибири". В декабре прошлого года начался новый важный этап полномасштабного развития Ковыкты — освоение эксплуатационных газовых скважин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два детских сада открыли в Боханском районе Иркутской области
В селах Буреть и Хохорск Боханского района (Усть-Ордынский бурятский округ) 30 апреля начали работать два новых детских сада.
Irk.Today 6 дней назад 0
66 460 человек заразились коронавирусом в Иркутской области на 1 мая
Как сообщает оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19, на утро 1 мая в области выявили еще 125 случаев заражения. Таким образом, общее число заболевших выросло до 66 460 человек.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0