Депутат Думы Ангарска назвал задержание Андрея Левченко закономерным итогом лифтовых махинаций

Утром 28 сентября стало известно о задержании депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Левченко задержан по делу о хищениях средств Фонда капремонта многоквартирных домов по части 4 статьи 159 УК РФ во то время, когда с Фондом работала компания «Звезда», учредителем которой является начальник юридического отдела ЗАО «Стальконструкция» (семейного предприятия губернатора) . Напомним, компания сорвала ремонт лифтового оборудования в ряде городов Иркутской области, в частности, в Ангарске, в Усолье, в Саянске. В 2018 году ООО выполнило работы по капитальному ремонту лифтов, и местами лифты не работали по году, в том числе в девятиэтажных домах. Фонду капремонта был причинен большой ущерб. Директор самой «Звезды» был задержан еще в конце 2019 года. Теперь же СК сообщил о доказательствах причастности к мошенничествам сына экс-губернатора Приангарья Андрея Левченко.

Депутат Думы Ангарска Александр Куранов сообщил журналисту «Иркутск Сегодня», что считает задержание чиновника закономерным итогом лифтовых махинаций.

«Почему? Потому что не может фирма по сути пустышка, которой являлась компания «Звезда», просто так выигрывать контракты на многие сотни миллионов рублей, один из которых был более чем на полмиллиарда рублей. Для этого в законодательстве установлены достаточно серьезные препоны. Но эта фирма все препоны благополучно преодолела, и я думаю не без участия семьи Левченко. Когда бабушки и дедушки больше года пешком поднимались на высокие этажи, никто из коммунистов и сторонников ни слова в их защиту не сказал. Что можно говорить после этого о морально-этической стороне местных коммунистов?»

Денис Кузнецов, юрист компании «КапиталИнвестСтрой» также рассказал, что компания пострадала от ЗАО «Стальконструкция», которая принадлежит семье Левченко. Компания «КапиталИнвестСтрой» являлась заказчиком по подрядным работам у ЗАО «Стальконструкция». Это было ещё в 2016-м году. В итоге «Стальконструкция» оставила заказчика в долгах.

Работы не были выполнены, образовалась задолженность соответственно мы пошли в суд. Сейчас мы наблюдаем банкротство не только «Стальконструкции», но и самого директора как поручителя.

Сейчас компания пытается доказать некоторые факты в суде.

«Мы тоже планировали обратиться в органы, просто у нас ещё часть судебных актов в силу не вступила».

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14:16
230
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Двое жителей Чунского района предстанут перед судом за убийство мужчины с целью ограбления.
Альтаир 6 дней назад 0
34-летний житель Усолья-Сибирского задержан за убийство, которое совершил в 2009 году. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области, 13 лет назад доказать вину фигуранта не удалось.
Альтаир 4 дня назад 0
Сергей Левченко: Совершенно непонятно, куда сейчас движется Иркутская область
Успешный регион тот, в котором власть абсолютно четко понимает для чего реализуются те или иные проекты, запускаются производства, растет уровень жизни населения, кабинет министров работает отлажено, но самое главное — есть образ будущего.
IrkutskMedia 14 часов назад 0
В Иркутске задержан продавец пива, подозреваемый в разбойном нападении на магазин цветов со штопором в руках
В Иркутске задержан продавец пива, подозреваемый в разбойном нападении на магазин цветов со штопором в руках. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
ТК Город 10 часов назад 0