В Иркутской области прошел второй туристический слет «Серебряный путешественник»

28.09.2020

Представители совета ветеранов Свердловского и Октябрьского округов города Иркутска приняли участие в туристическом слете этнографической направленности для лиц старшего поколения «Серебряный путешественник». Мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню туризма и Дню пожилого человека, организовало агентство по туризму Иркутской области совместно с Автономной некоммерческой организацией популяризации культурного, природного и этнического наследия Иркутской области «Байкал».

Слет прошел в поселке Усть -Ордынский. 36 участников познакомились с традициями шаманизма, буддизма в дацане, посетили этнопарк «Золотая Орда», мастер-классы по национальным играм, приготовлению национальных блюд.

— Иркутская область принимает участие в реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». В рамках этого проекта мы второй год проводим турслет «Серебряный путешественник». Наша задача – развивать и популяризировать разные направления туризма, в том числе туризм социальный, уделять внимание не только гостям Приангарья, но и его жителям, тем более таким активным, как пенсионеры, — отметила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина.

— В нашем многонациональном округе есть самая главная традиция – это глубокое почитание старшего поколения, уважение к их мудрости и жизненному опыту. Поэтому мы особенно рады, что к нам приезжают такие гости. Выражаем признательность и благодарность агентству по туризму Иркутской области и автономной некоммерческой организации «Байкал» за реализацию этого значимого социального проекта, — рассказала начальник отдела по национальной культуре администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Раиса Шадарова.
14:16
146
Irkobl.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Двоих жителей Иркутской области осудят за размещение фото нацистов на сайте «Бессмертный полк»
В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении 17-ти и 32-летних граждан, обвиняемых в реабилитации нацизма (ч. 1 ст. 354.1 УК РФ). На сайтах движения «Бессмертный полк – онлайн» они разместили фотографии нацистских преступников.
Тайшет24 6 дней назад 0
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
02.05.2021 В пятницу, в последний день апреля, зарегистрирован и потушен лесной пожар на незакрепленном за арендаторами участке в семи километрах от районного центра Осинского района. Огонь перешел в лес с земель иных категорий.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
123 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 123 случая заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба на 2 мая, общее число инфицированных в регионе составило 66 583. Госпитализировано 1164 (+4).
Irk.ru 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0