Два человека утонули на реках Иркут и Ия в сентябре

На реках Иркутской области в сентябре было зарегистрировано два происшествия с гибелью людей. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, поиски утонувших продолжаются.

Первое происшествие произошло 23 сентября. В Иркутске в районе Селиванихи на берегу реки Иркут отдыхала компания. 32-летний мужчина решил искупаться. Утонул, отплыв от берега на 20 метров. Иркут характеризуется быстрым течением и резким перепадом глубины. В месте, где утонул иркутянин, она составляла более 4 метров.

25 сентября на реке Ие в Тулуне утонул 23-летний братчанин. По словам очевидцев, он нырнул в реку и больше не показывался на поверхности. В месте происшествия глубина водоема – 5 метров.

– На сегодняшний день температура воды в водоемах Иркутской области не превышает 5 градусов. Этот фактор негативно сказывается на состоянии здоровья стихийных купальщиков, поскольку холодная вода провоцирует спазм сосудов, судороги, потерю сознания при длительном в ней пребывании. Нет сомнений в том, что физиологическая реакция на погружение в холодную воду опасна и является одной из причин утопления, – цитирует пресс-служба начальника Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Иркутской области Александра Козлова.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:00, сегодня

Кубковый матч может стать последним для иркутского «Зенита»

12:45, сегодня

Пресечен незаконный демонтаж на промплощадке Усольехимпрома

10:29, сегодня

Андрей Левченко задержан по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере

00:05, сегодня

Сколько лет Иркутской области?

14:32
201
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ночью около "Дикой лошади" убили человека
В субботу вечером некоторые телеграм-каналы Иркутска сообщили, что в ночь на 1 мая в областном центре смертельно ранили человека около клуба "Дикая лошадь", что в Свердловском районе города.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске построят студенческий кампус на 10,5 тысячи человек
В Иркутске в рамках специальной федеральной программы планируется возвести межвузовский кампус (городок) на 10,5 тысяч человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Один человек погиб и трое пострадали при столкновении Nissan Qashqai и грузовика на объездной дороге Шелехов — Иркутск
Полиция уточнила количество пострадавших в аварии на объездной дороге Шелехов —Иркутск. Около полуночи 2 мая на 15-м километре столкнулись большегруз и Nissan Qashqai, в результате чего произошло возгорание кроссовера.
Irk.ru 6 дней назад 0
Дорожная авария с участием большегруза и Nissan Qashqai произошла 1 мая на 15 км трассы «подход к Иркутску». Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в результате столкновения произошло возгорание кроссовера.
Альтаир 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0