В "Усольехимпроме" пытались незаконно снести опасные объекты

Ангарская межрайонная природоохранная прокуратура добилась приостановки демонтажа необследованных объектов на промплощадке закрытого 15 лет назад завода «Усольехимпром».

Природоохранные прокуроры в рамках надзорной работы за площадкой «Усольехимпрома» обнаружили нарушения в деятельности ООО «ПК Брасс». Компания является собственником ряда объектов на территории завода, в числе которых также находятся цеха бывшего производства опасных химвеществ — четыреххлористого кремния. Выяснилось, что компания собиралась снести несколько сооружений, предварительно не обследовав их. Работы велись без учета специфики химзагрязнения, потенциальной опасности и возможных выбросов веществ в атмосферу.

В связи с этим прокуроры обратились в суд с требованием приостановить работы до полноценного обследования зданий. Суд удовлетворил требования. Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры в понедельник, 28 сентября.

В "Усольехимпроме" пытались незаконно снести опасные объекты
15:20
159
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
11 и 12 мая в Иркутске от теплоснабжения отключат две тысячи домов и 70 социальных объектов
11 и 12 мая в Правобережном и Свердловском округах Иркутска от теплоснабжения отключат около двух тысяч жилых домов с неавтоматизированными системами ГВС и почти 70 социальных объектов — детских садов, школ, лечебных учреждений.
Irk.ru 6 дней назад 0
"Единая Россия"  и минстрой РФ проводят голосование по проектам благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" на 2022 год. С начала голосования, за первую неделю участие приняли уже более 2,8 млн жителей страны.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
В Нижнеудинске началось благоустройство парка городского дворца культуры и набережной реки Застрянки. Работы ведут в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0