60 военных работают на промплощадке «Усольехимпрома». Фото и видео

На промышленной площадке «Усольехимпрома» в настоящее время работают 60 военных и 20 единиц техники Минобороны России.Специалисты сводного отряда Министерства обороны начали прибывать в город в августе этого года для проведения мероприятий по ликвидации угрозы загрязнения окружающей среды. Они обеспечивают безопасность проводимых работ по перетариванию опасных химических веществ из аварийных емкостей. Напомним, что исполнителем всех работ по ликвидации отходов предприятия назначен «Федеральный экологический оператор». Военные привлекаются к выполнению мероприятий по обеспечению химической безопасности при расснаряжении емкостей с токсичными отходами и откачке опасных веществ в случае их пролива на промышленной площадке «Усольехимпром». За время работы военные перекачали более 16 тонн опасных веществ из аварийных емкостей.  Для обеспечения безопасности работ, военнослужащие подразделений войск РХБ защиты применяли авторазливочные станции АРС-14КМ и универсальную тепловую машину УТМ-80М, что позволяло ставить высотную водяную завесу для предотвращения распространения ядовитого облака в случае развития аварийной ситуации, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что в Усолье с 26 сентября действует режим ЧС регионального характера. С лета 2020 года на промплощадке «Усольехимпрома» идут работы по ликвидации накопленного экологического ущерба. Ранее сообщалось, что уже в октябре начнется демонтаж цеха ртутного производства. В августе правительство России выделило 434 миллиона рублей на «Усольехимпром».

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15:52
160
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На строительстве школы №14 работают около 100 человек
Строительство начального блока школы № 14 в Октябрьском районе на 500 мест проверил мэр Иркутска Руслан Болотов. По словам градоначальника, проблемы с этим непростым объектом возникли еще на подготовительном этапе и на этапе документации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области именные стипендии губернатора получат адъюнкты и аспиранты военных вузов
 Указ «Об именных стипендиях Губернатора Иркутской области» для студентов, курсантов, аспирантов и адъюнктов вузов и научных организаций региона подписал Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Наша с тобой биография. Всё о руководителях Тайшетского района с 1934 года до наших дней
В преддверии выборов мэра Тайшетского района было бы весьма вспомнить всех, кто когда-либо управлял нашей территорией. Некоторое время назад районный архив подготовил довольно таки интересный материал о наших правителях, начиная аж с 1934 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Фильм «Парад Победы 9 мая 1945 года»
«Парад Победы» — советский документальный фильм о Параде Победы, состоявшемся 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве. На основе хроникальных кадров были выпущены две версии: полнометражная чёрно-белая, а также короткая цветная.
Тайшет24 5 дней назад 0
Наши люди. Военные дороги Владимира Брича
В апреле Владимир Петрович Брич отметил 60-летие. В определенных кругах он, несомненно, человек достаточно известный. С 2006 года является членом боевого братства России.
Тайшет24 5 дней назад 0