Дом культуры открыли в селе Моисеевка Заларинского района

В селе Моисеевка Заларинского района открыли новый Дом культуры. Это одноэтажное быстровозводимое здание из металлических несущих конструкций, которое легко и экономично эксплуатировать. Его построили по программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы. Стоимость строительства составила 26,9 миллиона рублей. Площадь здания – 286 квадратных метров.

Ранее ДК располагался в старом деревянном здании 1964 года постройки. В нем не было отдельных кабинетов для работы творческих коллективов и специалистов. В новом Доме культуры для этого предусмотрены специальные помещения. Есть сцена и зрительный зал на 80 мест, гримерка, помещения для работы различных кружков, библиотека, комната для персонала, теплый туалет. Созданы условия для посещения учреждения людьми с ограниченными возможностями здоровья, рассказали в правительстве Приангарья.

В Моисеевском Доме культуры уже работают восемь клубных формирований. Среди них два детских кружка декоративно-прикладного творчества и шесть хореографических и вокальных коллективов для детей и взрослых.

В конце 2020 года по аналогичной программе завершится строительство Дома культуры в селе Троицк Заларинского района. Ещё два подобных объекта уже работают в селе Тальяны Усольского района, открывшийся в начале 2020 года и в селе Мойган Заларинского района, который открыли в 2019 году. В Тальянах старый клуб в поселке сгорел в 90-е годы. В Мойгане до этого все творческие коллективы и библиотека работали до этого времени в приспособленном здании конторы бывшего колхоза.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16:24
186
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новый дом культуры в Рождественке планируют построить к концу года
В селе Рождественка Тайшетского района продолжается строительство нового Дома культуры. Прежнее здание серьезно пострадало во время наводнения в 2019 году. Поэтому было принято решение строить его заново.
Тайшет24 6 дней назад 0
Школьникам Тайшетского района вручили знаки отличия ГТО
В РДК «Юбилейный» состоялась торжественная церемония вручения золотых знаков отличия Всероссийского-физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».
Тайшет24 6 дней назад 0
75-летний сборщик черемши пропал без вести в Иркутском районе
Полицейские разыскивают пропавшего без вести 75-летнего жителя Иркутского района. Известно, что Владимир Вердельман 13 мая ушел в лес на сбор черемши, но домой так и не вернулся.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Водитель мопеда умер под колесами огромной фуры в Шелеховском районе
Полиция Шелехова расследует гибель водитель мопеда, которого сбил встречный большегруз вчера вечером на 26 километре автодороги Р-258 «Байкал». Погибший не имел права управлять транспортными средствами, включая мопед.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Ленинского района Иркутска и деревни Малая Еланка остались без электричества
Предыстория:  Горячую воду отключат в Свердловском районе Иркутска на 11 дней Аварийное отключение электроэнергии произошло в Ленинском районе Иркутска и деревне Малая Еланка в 9.
IrkutskMedia 6 дней назад 0