Власти РФ обратились к пенсионерам старше 60 лет из-за COVID-19

Россияне старше 60 лет находятся в группе особого риска, сообщили в Роспотребнадзоре. Для них надзорная служба опубликовала особые правила в период распространения коронавирусной инфекции.

В Роспотребнадзоре напомнили, что коронавирусная инфекция передается от больного человека к здоровому человеку через близкие контакты. Граждане «серебряного возраста» старше 60 лет рискуют больше других — у пожилых возможны осложнения из-за нагрузки на иммунную систему, в том числе такие опасные как вирусная пневмония, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Власти РФ обратились к пенсионерам старше 60 лет из-за COVID-19
16:40
251
IrkutskMedia
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
124 случая COVID-19 подтвердили в Иркутской области за сутки
В Иркутской области выявили еще 124 случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб 5 мая. Общее число подтвержденных случаев инфицирования составило 66 967 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
Без вести пропавшего 70-летнего пенсионера разыскали живым в Иркутске. Мужчину, ушедшего из дома по улице Байкальской, опознала скорая помощь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье почти 67 тысяч жителей победили COVID-19
В минувшие сутки, 4 мая, на территории Иркутской области коронавирусную инфекцию диагностировали у 124 граждан, восемь пациентов скончались, 112 выздоровели.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области ведется розыск двоих пропавших пенсионеров
В Иркутской области разыскивают двоих пенсионеров, которые пропали в апреле 2021 года. К поискам присоединились волонтеры отряда «Лиза Алерт». В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области журналисту IRK.
Irk.ru 6 дней назад 0
Почти 195 тысяч жителей Приангарья привиты первым компонентом вакцины от COVID-19
В Иркутской области уже 194 238 жителей привились первым компонентом вакцины от коронавирусной инфекции и 117 810 - вторым компонентом. На утро среды, 5 мая, в Приангарье лидером прививочной кампании является Иркутск.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0