Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопрос о лишении Левченко депутатского мандата

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области рассмотрят вопрос о лишении Андрея Левченко депутатского мандата. В начале сентября комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями утвердила результаты проверки достоверности и полноты сведений о доходах и обязательствах имущественного характера, представленных Левченко за 2018 и 2019 годы. Проверка проводилась на основании представления областной прокуратуры от 5 июня 2020 года. В справке о доходах за 2018-2019 годы Андрей Левченко не указал три банковских счета в банках «СКБ» и «Солидарность» и финансовые обязательства на 57,5 миллиона рублей.

Комиссия рекомендовала Заксобранию применить к депутату меру юридической ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 13.1 ФЗ №273-ФЗ «О противодействии коррупции» — это лишение мандата. Окончательное решение будет принято депутатами на сессии. Проект повестки ближайшей сессии, 30 сентября, станет известен во вторник.

Утром 28 сентября Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В результате противоправных действий директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и депутата ЗС Андрея Левченко региону причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. По месту жительства и работы депутата, а также у его отца – бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко проведены обыски.

Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопрос о лишении Левченко депутатского мандата
16:40
182
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Евгений Бакуров является депутатом Законодательного собрания Иркутской области от Партии «Гражданская Платформа».
Альтаир 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поддержали изменения в закон "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О градостроительной деятельности в Иркутской области".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Заксобрания Иркутской области в окончательном чтении приняли законопроект о налоговых льготах на имущество для предприятий, деятельность которых была ограничена из-за пандемии коронавируса.
Irk.ru 6 дней назад 0
— Со своей стороны, я уверен, что данный человек имеет все профессиональные качества для того, чтобы правильно выстраивать взаимоотношения и развитие экономики региона в этот период.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В Заксобрании Иркутской области принят законопроект о поддержке пострадавшего от коронавируса бизнеса
Сегодня, 21 октября, на 35-й сессии в областном парламенте был принят в окончательном чтении проект закона о поддержке бизнеса, пострадавшего в пандемию коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0