В Заларинском районе построили Дом культуры за 27 млн рублей

Новый дом культуры появился в селе Моисеевка Заларинского района. Его возвели из металлических несущих конструкций, легко и экономично эксплуатируемых. Объект построили в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» на 2019-2024 годы. Стоимость дома культуры составила 26 млн 960 тысяч рублей, сообщили сегодня в пресс-службе правительства Иркутской области.

Ранее же все культурные мероприятия в селе проводились в старом деревянном доме 1964 года постройки. В нем не было кабинетов для творческих коллективов и специалистов. В новом же для этого предусмотрены специальные помещения. Также в доме культуре есть сцена, зрительный зал, гримерка, кабинеты для кружков, библиотека, теплый туалет. Созданы условия для посещения людей с ОВЗ.

Сейчас в Моисеевском доме культуры приступили к работе восемь клубов, среди которых два детских кружках декоративно-прикладного творчества, шесть хореографических и вокальных для детей и взрослых. В этом году планируется также завершить строительство домов культуры в селе Троицк. Также два подобных культурных объекта уже работают в Тальянах и Мойган в Иркутской области.

17:44
109
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителей частного сектора Свердловского района Иркутска могут оштрафовать на три тысячи рублей
В Свердловском округе Иркутска прошли рейды по проверке содержания придомовых территорий в частном секторе на улицах Алябьева, Даргомыжского, Румянцева, Касьянова, Кайская, Калинина, Новгородская, Целинная.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Во время рабочей поездки в Тулунский район Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил объекты коммунальной инфраструктуры в селе Алгатуй.
Альтаир 6 дней назад 0
Из бюджета Иркутской области выделено 5,8 млн рублей на разработку проекта реконструкции водозабора в селе Алгатуй Тулунского района
Обеспечение жителей села Алгатуй Тулунского района чистой питьевой водой вошло в число приоритетных задач реализации подпрограммы «Чистая вода».
ТК Город 5 дней назад 0
Молодой человек погиб на пожаре в жилом доме в Заларинском районе
Молодой человек погиб на пожаре в посёлке Тыреть Заларинского района девятого мая. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.
ТК Город 39 минут назад 0
27-летний мужчина погиб на пожаре в поселке Тыреть Заларинского района <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24091-27-letnij-muzhchina-pogib-na-pozhare-v-poselke-tyret-zalarinskogo-rajona />
Причиной возгорания могла стать непотушенная сигарета. Одна из квартир двухквартирного дома в поселке Тыреть Заларинского района загорелась в пятом часу утра во вторник, 11 мая.
ИркСиб 39 минут назад 0