Власти Приангарья продолжают борьбу с коронавирусом

Сегодня, 28 сентября, в правительстве Иркутской области состоялось совещание, посвященное ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Губернатор Приангарья Игорь Кобзев поручил областному правительству проанализировать опыт других субъектов федерации и предложить методы борьбы с инфекцией до 1 октября. Глава региона также отметил, что по России фиксируется рост числа заболевших COVID-19, положение дел также усугубляет и сезонные ОРВИ и грипп.

— Наша задача – защита жизни и здоровья людей. Необходимо усилить профилактическую работу, сообщать о необходимости соблюдения масочного режима, дезинфеции, — отметил Игорь Кобзев.

По данным на утро понедельника, 28 сентября, в Приангарье зарегистрировано 18 906 случаев заболевания коронавирусом. За сутки число заболевших увеличилось на 85 человек. Губернатор в ходе заседания также подчеркнул, что на особом контроле находится ситуация со вспышкой COVID-19 в Усть-Илимском доме-интернате для инвалидов. Сейчас там уже 41 заболевший среди сотрудников и проживающих. Всего в учреждении живут 119 человек и работают 25 сотрудников. С 1 мая дом-интернат находится на самоизоляции. Все специалисты были на смене с отрицательными анализами на коронавирус. В настоящее время источник заражения устанавливается.

В минщдраве формируют бригаду врачей для помощи Усть-Илимской больнице. В субботу, 26 сентября, в учреждение уже направили двух эпидемиологов. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Власти Приангарья продолжают борьбу с коронавирусом
18:00
320
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заболевших коронавирусом в Приангарье превысило 67 тысяч человек
Оперативный штаб Иркутской области опять обнародовал удивительную статистику по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. По данным чиновников, за минувшие сутки в Приангарье выявили 120 новых случаев заболевания.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 3 дня назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 3 дня назад 0
Систему долговременного ухода за пожилыми и инвалидами продолжают внедрять в Приангарье
Систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами продолжают внедрять в рамках регионального проекта "Старшее поколение" нацпроекта "Демография" в Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 1
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 201916 жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19.
IrkutskMedia 2 дня назад 0