Меры по предотвращению вспышки COVID-19 в Иркутской области обсудят до 1 октября

Проанализировать опыт других субъектов, а также текущую ситуацию в Иркутской области поручил областному правительству губернатор Игорь Кобзев в ходе оперативного совещания 28 сентября. Он отметил, что в некоторых регионах России фиксируется рост заболевания коронавирусом, ситуацию усугубляет начало сезона ОРВИ и гриппа.

Игорь Кобзев:
— У Иркутской области еще есть время подготовиться к возможному росту случаев COVID-19. Свои предложения по предотвращению всплеска заболевания члены оперштаба должны представить до 1 октября. Наша основная задача – защита жизни и здоровья людей. Необходимо усилить профилактическую работу, в том числе по информированию жителей о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции.

В ходе заседания глава региона отметил, что на контроле находится ситуация со вспышкой COVID-19 в Усть-Илимском доме-интернате для инвалидов. Там подтвержден 41 случай заражения. Часть персонала дома-интерната будет проходить лечение под наблюдением медиков по месту жительства, другая вместе с жильцами интерната госпитализирована в инфекционное отделение Усть-Илимской больницы. 

Всего в социальном учреждении проживают 119 человек и работают 25 сотрудников. С 1 мая учреждение работает в режиме изоляции. Перед каждой 14-дневной сменой сотрудники интерната сдают анализ на коронавирус. Все специалисты вышли на смену с отрицательными результатами. Источник заражения устанавливается.

Министерство здравоохранения формирует бригаду медицинских работников для помощи Усть-Илимской больнице, которая готовится принять пациентов и сотрудников социального учреждения.  В субботу региональным минздравом в учреждение уже были направлены два эпидемиолога.

По данным оперативного штаба, в Иркутской области зафиксировано 18906 случаев коронавируса. Суточный прирост — 85 новых случаев. В регионе продолжается вакцинация против гриппа. По сведениям регионального управления Роспортребнадзора, в Иркутской области уже привито 475 тысяч человек.

Меры по предотвращению вспышки COVID-19 в Иркутской области обсудят до 1 октября
18:32
285
Irk.ru
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число зараженных COVID-19 в Иркутской области превысило 68 тысяч человек
Число зараженных коронавирусом в Иркутской области достигло 68 040 человек, сообщает 14 мая региональный оперативный штаб. Суточный прирост составил 115 случаев. Госпитализировано 1111, выписано или переведено на амбулаторное лечение 30 пациентов.
Irk.ru 4 дня назад 0
Жителей Иркутской области предупредили о заморозках с 19 по 21 мая
Метеорологи прогнозируют ухудшение погоды в Иркутской области. По информации Иркутского УГМС, 19-21 мая ночью и утром в западных, северо-западных районах ожидаются заморозки 0,-5 градусов, местами до -10.
Irk.ru 12 часов назад 0
Жительница Иркутской области проведёт 3 года в колонии за сбор денег на похороны живого ребёнка
Ангарский городской суд приговорил 26-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы за сбор денег на похороны своего живого ребёнка. Уголовное дело в отношении женщины было возбуждено в декабре 2020 года.
Тайшет24 6 дней назад 0
Предыстория:  Экс-главу Минздрава Приангарья Ледяеву оштрафовали за нарушение в поставках аппаратов ИВЛ Кировский районный суд продлил домашний арест бывшему министру здравоохранения Ирку
IrkutskMedia 6 дней назад 0