Аграрии Приангарья получили 2,5 млрд рублей господдержки

Уборочная кампания продолжается в Иркутской области. В настоящее время лидерами уборки зерновых культур стали Киренский, Куйтунский, Усольский и Черемховский районы. Всего же в регионе на утро понедельника, 28 сентября, убрано 213,9 тысяч га зерновых и зернобобовых и намолочено 463,1 тысяч тонн зерна, заявил сегодня глава регионального минсельхоза Илья Сумароков на совещании под председательством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

– В этом году посевные площади под технические культуры были увеличены в 1,5 раза. Этот вид сельхозкультур является экономически выгодным. Урожайность в среднем по области 19,5 ц/га, в 2019 году – 15,6 ц/га, — сказал Илья Сумароков.

Глава ведомства также отметил, что аграрии Приангарья получили 2,5 млрд рублей господдержки — 81,2% запланированных средств областной и федеральной казны. На поддержку растениеводства направлено 808,8 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Аграрии Приангарья получили 2,5 млрд рублей господдержки
19:36
146
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Чите полицейский получил 450 тысяч рублей взятки от иркутских коммерсантов
Очередная мутная история, связанная с коррупцией в правоохранительных органах РФ, произошла в Чите. Тут правоохранители задержали сотрудника иркутской компании, который подозревается в даче взятки должностному лицу "в крупном размере".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Трое мужчин в возрасте от 30 до 54 лет обвиняются в незаконной рубке леса в Чунском районе в Иркутской области. Объем вырубленных насаждений составляет более 550 кубометров, а ущерб более 6 млн рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Приангарье полицейский отправится в колонию на три года за взятку в 50 тысяч рублей
Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в получении взятки за незаконное бездействие.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Бюджетные учреждения Приангарья выплатили 1,4 млн рублей задолженности за электричество
Бюджетные организации Ольхонского района Иркутской области погасили долг перед коммунальщиками в размере 1,4 млн рублей. Оплата была произведена после вмешательства прокуратуры.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Рассмотрение закупки по капитальному ремонту здания школы № 90 в поселке Чунский Иркутской области приостановлено из-за жалобы в ФАС. Согласно порталу Госзакупок, обращение в ведомство направила московская фирма "Галактика".
IrkutskMedia 2 дня назад 0