В Иркутске наградили лауреатов премии в области культуры и искусства

Сегодня, 28 сентября, в Иркутске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов двух премий в области культуры и искусства. Дипломы лауреатов вручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В 2020 году премии были удостоены 15 человек. Из 40 заявок были отобраны 15. Победу присудили в семи номинациях — за достижения в кинематографии, музыкальном, театральном искусстве и др.

– Я искренне рад, что награды такого высокого уровня сегодня получили лучшие деятели культуры и искусства Иркутской области. Вы создаете высокохудожественные произведения, которые станут достоянием будущих поколений, – отметил Игорь Кобзев.

Так, Иван Козлов был награжден за создание книги «Мастера старого Иркутска», Максим Куделя — за создание проекта электронной краеведческой библиотеки «Хроники Приангарья», Виктор Огиенко — за создание живописных полотен «Продолжение традиций». В номинации «Фотографические произведения» победу присудили Ивану Паховому за проект «Обычные дети». Документальный фильм «Здесь живет музыка» режиссера Полины Степановой стал лучшим среди аудиовизуальных произведений. Владимир Ходий победил в номинации «Просветительская деятельность», он представил на конкурс книгу «1941-1945. Летопись Иркутской области». Лауреатами в номинации «Аудиовизуальные произведения» стали Александр Голованов и Мария Аристова, они сняли документальный фильм «Последний подвиг Адмирала. Правда о золотом запасе Колчака». Творческий коллектив Владимира Димакова, Натальи Уткиной, Анастасии Усольцевой, Евгения Кириллова и Артема Яцухно победил в номинации «Исполнительская деятельность» за создание спектакля для глухих и слабослышащих «Бетховин. Разговорные тетради». Ян Круль и Владимир Лопаев стали лауреатами премии губернатора, представив музыку к пластическому спектаклю «Иваново детство».

В Иркутске наградили лауреатов премии в области культуры и искусства
20:08
227
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тем временем здание Детской школы искусств номер 10 в Иркутске проверят на аварийность. Ученики там занимаются лишь в части помещений. В остальных — трещины в фундаменте. Занятия, репетиции и даже концерты — в холле.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Губернатор Иркутской области пообещал селам сады и культуры
Во время поездки в Тулунский район губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пообещал содействие в строительстве и ремонте сельских соцобьектов. Администрация села Шерагул разрабатывает проект капремонта культурно-досугового центра.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 1
Праздничную программу ко Дню Победы подготовили учреждения культуры Иркутской области
05.05.2021 Губернаторский симфонический оркестр и Камерный хор Иркутской областной филармонии 9 мая дадут праздничный концерт. Они исполнят героические произведения разных лет и стилей.
Irkobl.ru 2 дня назад 0
Тем, кто соскучился по песку и морю, самое время посетить выставку иркутской художницы Валентины Дережановой. Для серии работ «Всплеск» она использовала новую технику, в основе которой жидкое стекло.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Детскую школу искусств планируют построить на месте кинотеатра “Орион” в Иркутске
Детской школе искусств № 10 в Иркутске, которая сегодня разбросана по трём разным помещениям, требуется новое, комфортное и современное здание. Сейчас там не хватает площадей, учебных кабинетов, туалетов и вспомогательных помещений.
Irk.Today 18 часов назад 0