В Иркутской области намерены усилить меры борьбы с коронавирусом

Работа по преодолению коронавирусной инфекции в Иркутской области продолжается. Проанализировать опыт других субъектов, а также текущую ситуацию в муниципалитетах поручил правительству губернатор Игорь Кобзев в ходе оперативного совещания. Он отметил, что в некоторых регионах России фиксируется рост заболевания коронавирусной инфекцией, ситуацию усугубляет начало сезона ОРВИ и гриппа.

— У Иркутской области ещё есть время подготовится к возможному росту случаев COVID-19. Свои предложения по предотвращению всплеска заболевания члены оперштаба должны представить до 1 октября. Наша основная задача – защита жизни и здоровья людей. Необходимо усилить профилактическую работу, в том числе по информированию жителей о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции, — отметил Игорь Кобзев.

По данным оперативного штаба, на сегодня в Иркутской области зафиксировано 18989 случаев коронавирусной инфекции. Суточный прирост — 83 новых случая. В регионе продолжается прививочная кампания против гриппа. По сведениям регионального управления Роспортребнадзора, в Иркутской области на сегодня привито 475 тысяч человек.

В ходе заседания глава региона отметил, что на контроле находится ситуации со вспышкой коронавирусной инфекции в Усть-Илимском доме-интернате для инвалидов.
На сегодня там подтвержден 41 случай COVID-19 у сотрудников и проживающих. Часть персонала дома-интерната будет проходить лечение под наблюдением медиков по месту жительства, другая вместе с жильцами интерната госпитализирована в инфекционное отделение Усть-Илимской больницы.

Тайшет24 в WhatsApp

По информации пресс-службы правительства Иркутской области.

В Иркутской области намерены усилить меры борьбы с коронавирусом
20:08
406
Тайшет24
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
123 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
За последние сутки в Приангарье коронавирусом заболели 123 человека. Всего с начала пандемии в регионе подтверждено 66 583 случая заражения коронавирусом.
Irk.Today 6 дней назад 0
66583 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 2 мая. Специалисты зарегистрировали 123 новых случая заболевания. 2365 граждан скончались от COVID-19.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 192002 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66715 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 5 дней назад 0
132 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, за этот период от COVID-19 в регионе скончались семь человек.
Альтаир 5 дней назад 0