Без жилья и с ипотекой осталась молодая семья из Братска

Оплачивает ипотеку за чужую квартиру семья из Братска. О том, что стали жертвами мошенников узнали спустя полгода после покупки долгожданного жилья. Семье сейчас нужно съехать, а вот деньги в банк возвращать надо ещё 17 лет.

Без жилья и в долгах. Ещё в 2017 году Вячеслав и Виктория Селезнёвы купили в Братске квартиру. Оформили ипотеку, вложили и материнский капитал. Но вскоре начались проблемы.

— Пришёл участковый через полгода, говорит, на нас написали заявление, якобы мы тут незаконно проживаем. Ну я предоставил документы все, там купля-продажа, все договоры, ипотечный кредит. Прошло ещё полгода, в УВД вызвали. Прошло ещё может полгода, может, меньше, пришло дело судебное. Там листов 90, наверное. Ну и всё там расписано, — говорит житель города Братска Вячеслав Селезнёв.

Выяснилось, что квадратные метры, за которые Селезнёвы исправно платят кредит, принадлежат вовсе не им. Владелец — пенсионер, десять лет назад он переехал жить в Подмосковье. Квартирой пользовались его родственники. Спустя какое-то время квартиру продали по поддельным документам женщине, у которой её затем и купила семья Селезнёвых.

— Мы проиграли суды. Подали в иркутский суд. В Иркутске тоже проиграли. И 23 числа пришли приставы и дали бумагу нам на выселение, — говорит житель города Братска Вячеслав Селезнёв.

28 сентября супруги должны освободить квартиру. Где жить молодой семье, в которой двое детей, никого не волнует.

— Очень сильно мы переживаем. Прям сердце вообще не на месте. Очень тяжело, тем более с детьми сейчас идти на улицу. Как нам дальше жить, не знаю, — говорит жительница говорит Братска Виктория Селезнёва.

А самое главное, от кредита Селезнёвых не освобождают. Отдавать деньги за чужую квартиру им придётся ещё 17 лет. Однако выход есть.

— В договоре купли-продажи есть условие, в соответствии с которым продавец говорит, что квартира не имеет какого-то обременения. И нет третьих лиц, которые могли бы заявлять какие-либо требования. В этой ситуации необходимо обращаться с исковым заявлением в суд. О взыскании убытков с продавца квартиры, — говорит юрист Анастасия Матвеева.

Кроме этого, братчанин намерен обжаловать решение Иркутского областного суда в вышестоящих инстанциях. Речь идёт уже не о том, чтобы наказать аферистов, а хотя бы вернуть потраченные деньги.
20:10
452
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье вошло в тройку лидеров в Сибирском федеральном округе по вводу жилья в эксплуатацию. В Иркутской области  в январе — марте 2021 года введено в действие 222,9 тысячи кв. метров, а это +33,3%.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 64 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Почти тысяча домов в Ольхонском районе осталась без света из-за аварии на сетях
Авария произошла около трех часов дня 3 мая в поселке Бугульдейка Ольхонского района. Без электроэнергии остались 983 частных жилых дома и три социально-значимых объекта. Как сообщили в ГУ МЧС по области, на месте идут восстановительные работы.
Irk.Today 4 дня назад 0
В Ольхонском районе почти тысяча домов осталась без электроснабжения
Сегодня, 3 мая, в 14:47 в Иркутской области произошло аварийное отключение электричества в поселке Бугульдейка Ольхонского района. В результате без электроснабжения остались 983 частных жилых дома и три соцобъекта.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
3 мая в Братске ощутили отголоски землетрясения в Монголии
В Братске ощутили отголоски землетрясения в Монголии. Оно произошло днём 3 мая. Эпицентр его располагался в 269 километрах от Ангарска и в 23 километрах к юго-западу от монгольского населенного пункта Турт, где проживают 2,1 тыс. человек.
ТК Город 4 дня назад 0