В Иркутске студенты получили стипендии Благотворительгого фонда Юрия Тена. Её вручают уже в 19-ый раз

Успевают учиться на отлично, заниматься спортом, общественной, научной и творческой деятельностью. 20 студентов из всех ВУЗов Иркутска отобрали для получения стипендии Благотворительного фонда Юрия Тена. Каждый лауреат получил по 15 тысяч рублей.

— Много студентов, которые работают, их нужно поощрять. Это даёт мотивацию на дальнейшую работу, на дальнейшее развитие. Да и вообще это круто, — говорит студент 4 курса ИГУ Самвел Акыев.

Стипению вручают уже в 19-ый раз. По традиции — ко дню рождения Юрия Тена. 27 сентября ему бы исполнилось 69 лет. Он всегда считал, что важно и необходимо помогать талантливым молодым людям. Исполнительный директор благотворительного фонда Вера Гашова рассказывает, что все стипендиаты в будущем добиваются высоких результатов в карьере. Они работают в разных уголках страны и за рубежом.

— Я хочу сказать, что все те студенты, которые соприкоснулись с именем Тена, я считаю, что у них это хорошая платформа и старт в их будущее, достижение целей, которые они наметили. — говорит директор Благотворительного фонда Юрия Тена Вера Гашова.

В следующем году благотворительному фонду исполнится 25 лет. Дирекция обещает, что для будущих стипендиатов подготовят приятный сюрприз.
20:56
259
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Суд приговорил 37-летнего жителя Боханского района Приангарья к 16,5 годам в колонии строгого режима за убийство из корыстных побуждений.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Таксист из Иркутской области получил 16,5 лет в колонии за жестокое убийство конкурента
Известны итоги судебного заседания по уголовному делу о 37-летнем таксисте из Боханского района Иркутской области, который убил конкурента.  Мужчина неофициально занимался перевозкой граждан.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Чите полицейский получил 450 тысяч рублей взятки от иркутских коммерсантов
Очередная мутная история, связанная с коррупцией в правоохранительных органах РФ, произошла в Чите. Тут правоохранители задержали сотрудника иркутской компании, который подозревается в даче взятки должностному лицу "в крупном размере".
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Жительница Иркутской области получила 3 года условно за истязание своего сына
Баяндаевский районный суд приговорил 30-летнюю местную жительницу к 3 годам лишения свободы условно с с испытательным сроком 2 года за истязание ее 12-летнего сына.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Суд приговорил ранее неоднократно судимого жителя Иркутска к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за грабеж, совершенный с применением насилия.
IrkutskMedia 1 день назад 0