Лифтовое оборудование в домах Ангарска продолжает работать с нарушениями

Лифтовое оборудование в некоторых домах Ангарска, установкой которых занималась компания «Звезда» продолжает работать с нарушениями. Один из жильцов, член инициативной группы, Николай Гуревский в телефонном разговоре с журналистом IRK.ru рассказал, что в лифте, в подъезде, где живет Николай, не работает диспетчерская связь. Ангарчанин написал письмо в прокуратуру. Также никто не обслуживает установленное оборудование.

Николай Гуревский:
— Лифт то вставал, то работал. В феврале этого года я писал в прокуратуру по поводу обслуживания лифтов, те направили письмо в администрацию. Они предоставили акты проверки технадзора. Но с июля 2019 года проверок не было, хотя контроль должен был ежегодно.

По его словам, лифты никто не обслуживает. У управляющей компании не заключен договор со специализированным подрядчиком. Однако плату за данную услугу продолжают взимать — 4 рубля за квадратный метр площади каждой квартиры.

Николай Гуревский:
— Насколько я знаю, в других домах лифты тоже работают, но, например, недавно в одном из них лифт резко упал с шестого этажа на четвертый.

В феврале 2018 года, по результатам торгов, с компанией «Звезда» подписаны два контракта на полмиллиарда рублей на замену лифтов в многоквартирных домах Иркутской области. По документам, она является аффилированной организацией компании «УМ Стальконструкция», учредители которой — Сергей Левченко и его сын Андрей.

Директор организации Олег Хамуляк в ноябре 2019 года был арестован по обвинению в хищении 185 миллионов рублей у регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов. 28 сентября 2020 года Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве.

22:00
133
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в Иркутске, Ангарске, Черемхове и других муниципалитетах Приангарья. Оперативный штаб представил обновленную карту распространения COVID-19 на территории региона. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Проект по доставке врачей к больным коронавирусом, которые лечатся дома, поддержали в Ангарске, Братске и Саянске. Об этом 20 октября 2020 года сообщает газета «Областная».
Альтаир 6 дней назад 0
Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске
Двое мужчин, осужденных за кражи и мошенничество, сбежали из колонии-поселения в Ангарске. Мужчины могут скрываться в Свирске, Нижнеудинске, Братске и Зиме.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
27-летний Николай Лиханов и 25-летний Анатолий Сентяков, осужденные за кражи и мошенничество, сбежали 20 октября из исправительной колонии-поселения № 15 в Ангарске.
Альтаир 6 дней назад 0
Двое осужденных сбежали из колонии-поселения в Ангарске
Из колонии-поселения при ИК-15 в Ангарске сбежали двое осужденных. Это Лиханов Николай Николаевич 1993 г.р. и Сентяков Анатолий Васильевич 1995 г.р. Оба отбывают наказание за кражи и мошенничества. Их отсутствие заметили 20 октября.
Irk.Today 6 дней назад 0