Иркутский обком заявил, что Андрея Левченко задержали «по надуманному обвинению»

Задержание руководителя фракции КПРФ Законодательного Собрания Иркутской области Андрея Левченко иркутский областной комитет КПРФ связал с выборами в ГосДуму, запланированными на 2021 год. Иркутские коммунисты отметили, что «грязная кампания и травля» семьи бывшего губернатора Сергея Левченко призывана помешать бывшему главе субъекта федерации избраться в Госдуму, а Левченко-младший был задержан «по надуманному обвинению».

Региональный парламент на ближайшей сессии рассмотрит вопрос о лишении Андрея Левченко депутатского мандата. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что партия отреагирует на задержание Андрея Левченко «достаточно жестко». Он отметил, что группа юристов КПРФ подключилась «к этому вопросу, чтобы оказать серьезную правовую поддержку и обеспечить объективное разбирательство».

Иркутский политолог Сергей Шмидт считает задержание Андрея Левченко политической акцией, направленной против его отца, бывшего главы региона Сергея Левченко. Позиции старшего Левченко как первого секретаря обкома КПРФ, по словам эксперта, будут сильно подорваны арестом сына.

«Политическая подоплека этого задержания связана с Сергеем Левченко, который не выполнил договоренностей держаться на дистанции от политики. Этим летом он предпринимал попытку стать участником губернаторских выборов», — рассказал Сергей Шмидт.


Иркутский обком заявил, что Андрея Левченко задержали «по надуманному обвинению»
00:56
313
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сбежавших из колонии-поселения преступников задержали в Братске
Беглых преступников задержали накануне в Братске. Напомним, осужденных за совершение краж и мошеннических действий Николая Лиханова и Анатолия Сентякова объявили в розыск 20-го октбяря после того, как они сбежали из колонии-поселения в Ангарске.
ТК Город 6 дней назад 0
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске
Сбежавших из Ангарской колонии заключённых задержали в Братске 22 октября.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Усть-Илмимске задержали водителя, сбившего пса, который шёл с хозяином
В Усть-Илимске задержали местного жителя, который сбил на пешеходном переходе собаку, шедшую рядом с хозяином, и скрылся с места аварии.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Соотрудники полиции разыскали водителя, который сбил собаку в Усть-Илимске на глазах ее хозяина, а затем скрылся с места происшествия.
Альтаир 6 дней назад 2
Иркутский народный театр стал победителем всероссийского конкурса любительских творческих коллективов. Наши земляки получили грант в два миллиона рублей от министерства культуры России.
Вести Иркутск 6 дней назад 0