Сергей Левченко прокомментировал обыск СКР и задержание сына

Экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ Сергей Левченко прокомментировал обыск СКР и задержание сына. Видеообращение было опубликовано в социальных сетях 28 сентября. Причины произошедшего Левченко связал с появившейся информацией о решении передать ему полномочия депутата Госдумы.

Сергей Левченко:
— 28 сентября 2020 года у меня в квартире были проведены обыски, как написано в постановлении следователя, в связи с тем, есть ли у меня какие-то черновики или документы по компании «Звезда». Естественно, что никаких черновиков и документов у меня нет. Изъяли ряд документов, связанных с работой правительства, города Усолья, территорией опережающего социально-экономического развития и так далее. Ну и с тем, что связано с соглашением Иркутской области с республикой Беларусь.

Кроме этого, Андрея Сергеевича Левченко, моего сына, сегодня задержали и у него тоже были проведены обыски. Завтра в Москве в Басманном суде будет рассматриваться вопрос о его задержании либо о какой-то другой мере пресечения. Адвокаты работают.

В настоящее время я должен сказать, что дело по этой компании заведено, насколько я помню, в феврале 2019 года. Прошло уже более 18 месяцев и, насколько я читал постановление следователя, 20 августа уже истек срок. И вот эти сегодняшние действия уже за пределами истекшего срока. Это во-первых. Во-вторых, если посмотреть какое касательство имеет Андрей к этому либо я. Но я тем более никакого касательство к этой компании не имею. Андрей тоже никогда не был ни учредителем, ни работником этой компании.

Конечно, причины или поводы — чисто политические. Почему в срочном порядке в субботу 26 числа нужно было собираться следователей, принимать решения в безотлагательном порядке проводить эти обыски и задержание Андрея? Я только думаю что причина одна: потому что я сам в пятницу прочитал в центральной прессе, в ряде крупных изданий о том, что скоро будет принято решение передать мне полномочия депутата Государственной думы. Думаю, что за эти последние месяцы произошло только это событие, плюс выборы, где мы показали очень хороший результат по нашему кандидату от КПРФ.

Сегодня правящему режиму просто страшно представить, что будет происходить после того, как всем станет очевидно социально-экономическое падение Иркутской области по сравнению с тем периодом, когда работал я.

Утром 28 сентября депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. В результате противоправных действий директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и Андрея Левченко региону причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 миллионов рублей. По месту жительства и работы депутата, а также у его отца Сергея Левченко проведены обыски. Левченко младший этапирован в Москву.

Сергей Левченко прокомментировал обыск СКР и задержание сына
08:40
251
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:58
Левченко в причинах произошедшего абсолютно прав. Не хотят ему мандат отдавать, едрос нужен. Почему, кстати, не задержан ни Рассолов, ни Королев, которые непосредственно со Звездой договор заключали? Прокуратура и СКР проигнорировали статьи о беспределе Хамуляка в Ангарске. Были непосредственно обращения в прокуратуру от жителей заявления по безобразному и затянутому ремонту лифтов, все как в песок. Сам ход замены лифтов должен был контролироваться, в первую очередь тем же ФКР МКД, но, как видно, эта фирма только и может, что деньги собирать.
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.
Бабр 22 часа назад 0
Возможности ускоренного решения проблемы установления седьмой подзоны аэропортов, находящихся в крупных городах и вблизи их проанализированы на площадке комитета по транспорту и строительству Госдумы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сергей Сокол: Мэрия Иркутска и ЕР эффективно сотрудничают по проектам благоустройства
Мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался на заседании городской думы о результатах деятельности администрации за 2020 год.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сергей Сокол: Мэрия Иркутска и "Единая Россия" продолжат благоустраивать город
Сегодня, 29 апреля, мэр Иркутска Руслан Болотов отчитался на заседании Думы о результатах деятельности администрации за 2020 год. Секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Сокол отметил плотное и эффективное взаимодействие партии с мэрией.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В комитете по транспорту и строительству Госдумы проанализировали возможности ускоренного решения проблемы установления седьмой подзоны аэропортов, которые находятся в крупных городах и вблизи них.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0