День Ефимии: что запрещено делать 29 сентября

Предыстория: 
Никита Гусятник: что категорически запрещено делать 28 сентября

29 сентября в православной церкви — день почитания святой Ефимии Всехвальной.  В народе в старину этот день назвали днем Ефимии или Птичьей косткой. С чем связано странное название народного праздника, о его традициях и запретах. 

Птичьей косткой 29 сентября называли из-за старинного обычая, который сохранился на Руси еще с языческих времен. В этот день было принято гадать по птичьим внутренностям, если удавалось добыть дикую птицу. «Знатоки» смотрели, много ли жира в тушке и по ней определяли, какой будет зима. Если птица успевала наесть «запасы», то зимние месяцы обещали быть суровым и морозными. Если гуси или утки были «худосочными», то зиму ждали мягкой и теплой.

День Ефимии: что запрещено делать 29 сентября
10:18
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
10.05.2021 Трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест строится в поселке Большой Луг Шелеховского района. По контракту  сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 августа 2022 года.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Радоница-2021: Что можно и что нельзя делать в этот день
После Пасхи весь христианский мир отмечает ряд праздников, связанных с Воскресением Христовым. Среди них стоит выделить Радоницу, которую также называют Родительским днем. В 2019 году Радоница выпадает на 7 мая.
Тайшет24 6 дней назад 0
Школу в Большом Луге достроят до 1 сентября 2022 года
Строительство трехэтажного блока начальной школы на 200 мест в поселке Большой Луг Шелеховского района завершится 1 августа 2022 года, первого сентября дети должны пойти в новую школу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест строится в поселке Большой Луг, Шелеховского района. По контракту сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 1 августа 2022 года.
Альтаир 6 дней назад 0
Новую начальную школу откроют в Большом Луге Шелеховского района в сентябре 2022 года
В поселке Большой Луг Шелеховского района строят трехэтажный блок начальной школы почти на 200 мест. 10 мая территорию посетил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, на месте он распорядился завершить стройку и открыть школу к сентябрю 2022 года.
Irk.Today 6 дней назад 0