Более 11 миллиардов рублей выделено на ремонт дорожных объектов в Иркутской области

Сложные участки ремонтируемых дорог в области будут находиться под особым контролем — сообщает пресс-служба правительства региона.

Работы ведутся по четырём направлениям. Общий объём финансирования по ним превышает 11 млрд рублей, в том числе 6,9 млрд – средства областной казны. 

Самым масштабным по строительным и финансовым объёмам остается проект «Безопасные качественные автомобильные дороги». По нему в текущем году ремонтируется 102 объекта дорожной инфраструктуры, протяженностью 322 километра. 6 участков дорог пока остаются в зоне риска, так как работы на них шли с небольшим отставанием от графика: капитальный ремонт 5-километрового участка на дороге Братск-Усть-Илимск; ремонт 8-километрового участка на дороге Тулун-Гадалей — Харгажин; строительство дороги Киренск–Казачинское; капитальный ремонт дороги Баяндай – Еланцы – Хужир; реконструкция дороги на Падь Мельничную в Иркутском районе, а также несколько дорог местного значения в областном центре.

Глава региона Игорь Кобзев поручил специалистам министерства организовать командировки на самые сложные участки. В частности, группа специалистов направлена в Ольхонский район для анализа ситуации на месте, а также для подготовки выездного расширенного заседания Правительства. Оно пройдет в районе с участием глав сельских поселений, представителей проектных и подрядных организаций.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Более 11 миллиардов рублей выделено на ремонт дорожных объектов в Иркутской области
Источник:
11:04
257
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутской области на инвалидов и престарелых потратят около 42 миллиардов
В Иркутской области создадут 11 служб ранней помощи, 4 полиформатные службы для детей-инвалидов и два проекта сопровождаемого проживания инвалидов с ментальными нарушениями.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 1
Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах
В Иркутской области намерены развивать сферу заготовки и переработки дикоросов, для чего планируется разработать соответствующую стратегию.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Почти 5 тысяч жителей Иркутской области примут участие в акции «Бессмертный полк России». Такое количество заявок поступило на сайт проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На реках Иркутской области открыта навигация
С 1 мая на реках Иркутской области началась навигация. А с 15 мая она откроется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0