Более 3,5 миллионов рублей остался должен банкам житель Братска после общения с мошенниками

Более 3,5 миллионов рублей остался должен кредитным организациям 34-летний братчанин после общения с мошенниками.

Полицейским мужчина пояснил, что на днях ему позвонил неизвестный и, представившись «специалистом финансового контроля», сообщил о попытках посторонних лиц от его имени оформить кредит.

— Предотвратить хищение предложили следующим образом: взять несколько кредитов в банках, которые, по словам «финансиста», позволят исчерпать его «кредитный потенциал», и никому больше не удастся воспользоваться его именем для получения займа, — сообщили в пресс-службе Межмуниципального управления МВД России «Братское».

Заявки на получение кредитов мужчина подал в два банка, общая сумма выданных ему средств составила 3 513 000 рублей. Все деньги он перечислил на счет, указанный лжебанкиром. Только после этого потерпевший понял, что обманули.

Если вы услышите в трубке предупреждение о попытках хищения ваших денег с банковских кредиток, карт или счетов, то знайте, что это мошенники. Положите трубку – только так вы сможете избежать хищения, — предупреждают полицейские. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Более 3,5 миллионов рублей остался должен банкам житель Братска после общения с мошенниками
Источник:
11:36
3891
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Горнорабочий из Бодайбо перевел мошенникам более 1,5 миллиона рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24051-gornorabochij-iz-bodajbo-perevel-moshennikam-bolee-1-5-milliona-rublej />
Мужчина стал жертвой одной из самых популярных схем. Крупной суммы денег лишился горнорабочий из Бодайбо, поверив аферистам, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области в понедельник, 3 мая.
ИркСиб 5 дней назад 0
Предыстория:  39-летний мужчина потерял 145 тысяч рублей, пытаясь купить мотоцикл в Приангарье 37-летний горнорабочий из Бодайбо Иркутской области стал жертвой мошенников.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Бодайбо горнорабочий перечислил полтора миллиона рублей лжесотрудникам банка
В дежурную часть обратился 37-летний житель Бодайбо, ставший жертвой мошенников.
Irk.ru 5 дней назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 64 новых случая заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Горнорабочий из Бодайбо лишился более 1,5 млн рублей по вине "сотрудников" банка
В воскресенье, 2 мая, в полицию в Бодайбо обратился 37-летний местный житель. Он заявил, что стал жертвой мошенников и лишился крупной суммы денег.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0