Что думают жители Иркутской области о задержании Андрея Левченко

Главное управление СК РФ предъявило обвинение Андрею Левченко, депутату Заксобрания Иркутской области и члену партии КПРФ. Его обвиняют в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Его задержали вчера, сегодня суд изберет ему меру пресечения. Обвинение касается дела о хищениях средств Фонда капремонта многоквартирных домов по части 4 статьи 159 УК РФ. Еще в конце прошлого года по этому же делу был задержан директор фирмы «Звезда», занимавшейся в 2018 году ремонтом лифтового оборудования в ряде городов Приангарья по госконтрактам.

Что думаю жители Иркутской области о произошедшем? Мы провели опрос.

Михаил Сергеевич, житель Ангарска рассказывает, что такого город не видел, как при губернаторстве Левченко. До сих пор люди вспоминают ситуацию с заменой лифтов в 2018 и 2019 годах, и отмечают, что в ряде домов лифтовое оборудование ломается до сих пор.

То, что натерпелись люди с этими лифтами, конечно ужасно. У меня родственники пожилые как раз в этом доме живут. Ходили на восьмой этаж пешком с табуреткой! Правильно, что взялись за этого Левченко, говорит Мария Александровна, жительница Ангарска.

Иркутянка Наталья Викторовна отмечает, что при Левченко Иркутская область ничего хорошего не видела, а теперь еще его сына подозревают в крупном мошенничестве. Женщина предлагает забрать у них имущество на ту сумму, которую недополучил Фонд капремонта, если вина будет доказана.

Вячеслав Дмитриевич, житель Усть-Илимска: В нашем городе есть пострадавшие от действий этой компании «Звезда» с лифтами. Раньше только не знали, что это сын бывшего губернатора Андрей Левченко заправляет. Главное, чтобы не вышел сухим из воды, пора прекращать эту кормушку властную. Оказались у власти, и стали зарабатывать на людях.

Еще одна жительница Иркутска Оксана Анатольевна Бархатенко тоже помнит историю со «Звездой» и называет ее грабежом населения.

Анна Владимировна, жительница Иркутска: Я так думаю, что будучи у власти отец и сын обогатились не плохо. И лифты эти, и Тулун, и лес. Главное, чтобы не откупились и понесли заслуженное наказание, если виновны. Может быть, другие на это посмотрят и воровать больше не будут. Надоело все это терпеть.

Тиханова Анна Юрьевна, жительница 7 микрорайона Ангарска:
Наш дом считается наиболее пострадавшим в ситуации с лифтами, у нас он не работал около полутора лет в девятиэтажном доме, где проживает много пенсионеров и молодых семей с маленькими детьми. Проблема заключалась в том, что компания «Звезда» очень долго приступала к ремонту. Отключили оборудование нам летом 2017 года, а подключили только в декабре 2018-го. Наши умельцы соседи даже сколотили лавочки и поставили их между этажами чтобы пенсионерам было легче подниматься на высокие этажи. К сожалению, не обошлось и без происшествий. Однажды соседу пенсионеру девятого этажа, которому регулярно приходилось гулять с собачкой просто стало плохо с сердцем. Однако на этом наши проблемы не закончились, потому как самого начало установки оборудования ломается каждые два месяца. И мы снова регулярно остаемся без лифта, Его останавливают. За это должны ответить по всей строгости.

Гуревский Николай Васильевич, житель 10 микрорайона Ангарска:
Лифты нам подключили спустя семь месяцев после их остановки. Я живу на пятом этаже девятиэтажного дома, весь период поднимался пешком. Жители нашего дома испытывали трудности и я в том числе. Приходилось планировать выходы из дома, чтобы их было как можно меньше. Жил в изоляции. Но труднее всего было семьям с маленькими детьми, которым приходилось на этажи таскать коляски. В период, когда существовала эта проблема, мы ездили обращались к губернатору Левченко и депутатам, депутату его сыну Андрею, который сейчас задержан. Пытались как-то решить вопрос. Пережили много всего неприятного.

Филь Эльвира Александровна, жительница 85 микрорайона Ангарска:
Мы живём на восьмом этаже. Естественно было тяжело в такой ситуации, но жалко было именно пенсионеров. Пожилая семейная пара, которая жила у нас на седьмом этаже, была вынуждена переехать из-за того, что по состоянию здоровья они не могли подниматься, то есть из-за этой ситуации людям пришлось сменить дом, потому что у них не было выбора. Дедушка ещё передвигался, выходил иногда из дома, а бабушке приходилось оставаться в четырёх стенах. Другая моя пожилая соседка тоже рассказывала, что сидеть дома сравнимо с тюрьмой — очень тяжело. Восемь месяцев оборудование не работало, создавая для нас не только физические трудности, но и для многих живущих в доме психологические. Что касается качества установленных лифтов, это отдельная тема. Видно, что сделано все очень хлипко, например нажимая на кнопочную панель она продавливается вся. Посредственное качество заметно во всём. Это подтверждается и тем как часто они ломаются. Каждый месяц стабильно что-то выходит из строя. За наши мучения виновные должны ответить по всей строгости.

Галина Зайцева, жительница 4-го квартала Ангарска:
В тот период, когда отключили лифты мы только переехали. Выбор был сделан в пользу подъезда с лифтом, потому что я была беременна. Мы не представляли, что столкнёмся с такой ситуацией, когда они будут сломаны более чем полгода. Причём, когда в лифт рухнул с человеком на ходу, мы были просто шокированы и сразу после этого инцидента лифты вообще остановили. Хорошо, что до трагедии дело не дошло, с пострадавшим было все в порядке. Но фактически мы рисковали жизнями. Таким образом весь период беременности мне приходилось пешком подниматься на седьмой этаж это было отдельным испытанием. За что нам люди, находившиеся тогда у власти, устроили такие мучения?

Сергей Златов, житель города Усть-Илимска:
Лифт нам меняли в 2019-м году. Весь период были сплошные проблемы. Изначально нам пообещали сделать все за 60 дней, о переносе сроков тоже предупреждали, в итоге занимались этим больше чем полгода. Вся эта ситуация ставила очень неприятные воспоминания об этой компании, которая нам меняла который этим занималась. Я слышал, что несколько сотрудников этой компании арестовали и в и буквально вчера стало известно о том, что задержали Андрея Левченко, сына бывшего губернатора. Я считаю, что наказание заслуживает все руководители этой компании, которые занимались давно этой работой. Так вести дела нельзя. Я не знаю, что происходило в других домах но в нашем доме даже рабочие жаловались на то, что им не выдают спецодежду и не выплачивают зарплату. Виновники этого беспредела должны быть наказаны. В то время, когда это все происходило, весь Усть-Илимск и Ангарск на ушах стоял.

Александра Деева, город Усть-Илимск: Когда появилась информация о замене лифтов в нашем доме, все обрадовались. Но потом было разочарование, потому что месяцами мы ходили пешком. Лифты стояли, были открыты шахты, очень опасно. Мы слышали, что все, кто за это отвечали, компания «Звезда», владельцы находятся под следствием. Эти люди недобросовестно относились к свое работе, и они должны быть наказаны, вплоть до арестов. Потому что под угрозой находились человеческие жизни. Я слышала, что в Ангарске, когда люди упали, мы узнали, что к этому причастен сын бывшего губернатора Андрей Левченко. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся.

Людмила, Иркутск: Кто сидит вверху, тот и ворует. Простые смертные не воруют. Я всю жизнь бухгалтером отработала, я знаю, как честно жить и как нечестно люди живут. Мне 68 лет, и что-то замки не выстроила. Но вот теперь я им не завидую.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что думают жители Иркутской области о задержании Андрея Левченко
13:12
670
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
08:22
Отличный образец заказной статьи!
А жители ничего не думают, всем по__й до андрея, он не любит платить деньги. Весь в папу!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более 22 тысяч жителей Иркутской области заразились коронавирусом
В Приангарье коронавирусом заразились ещё 177 местных жителей. Теперь количество заражённых составляет 22 005 человек. Погибли двое пациентов. Об этом сообщила 19 октября пресс-служба правительства региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Следствие предъявило обвинение 35-летнему жителю Зимы Иркутской области  по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Максимальная санкция статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Жителей Иркутской области просят сообщать о проблемах с отоплением
Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках прохождения отопительного сезона в Иркутской области запустил акцию «С теплом труба!». Жителей просят сообщать о проблемах с отоплением в населенных пунктах.
Irk.ru 6 дней назад 0
19 октября пройдут прямые эфиры с руководителями двух министерств Иркутской области. На вопросы населения министр жилищной политики, энергетики и транспорта Анатолий Никитин ответит на страницах ведомства во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Irk.ru 6 дней назад 0
Средний долг жителя Иркутской области перед банками за год вырос на 27,7 тысячи рублей
Средняя задолженность жителя Иркутской области перед банками выросла на 27,7 тысячи рублей за последние 12 месяцев. Рейтинг составило РИА «Новости». Среди 85 регионов Иркутская область находится на 46-м месте.
Irk.ru 6 дней назад 0