На шести участках дорог в Иркутской области строители отстают от графиков ремонта

В этом году в Иркутской области ремонтируется 164 дорожных объекта. На все работы выделено из различных источников 11 миллиардов рублей, в том числе 6,9 миллиарда из средств областного бюджета.

На оперативном совещании в правительстве региона под председательством губернатора Игоря Кобзева стало известно о том, что на шести участках дорожники отстают от графиков работ, сдача объектов находится под вопросом. Это следующие объекты: капитальный ремонт пятикилометрового участка на дороге Братск — Усть-Илимск; ремонт восьмикилометрового участка на дороге Тулун – Гадалей — Харгажин; строительство дороги Киренск – Казачинское; капитальный ремонт дороги Баяндай – Еланцы – Хужир; реконструкция дороги на Падь Мельничную в Иркутском районе, а также несколько дорог местного значения в областном центре.

Эти трассы ремонтируют и строят по национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги». Всего по проекту в этом году в области ремонтируют 102 объекта дорожной инфраструктуры, протяженностью 322 километра.

Глава региона Игорь Кобзев поручил специалистам министерства организовать командировки на самые сложные участки. В частности, одна группа специалистов уже направлена в Ольхонский район для анализа ситуации на месте, а также для подготовки выездного расширенного заседания правительства. Оно пройдет в Ольхонском районе с участием глав сельских поселений, представителей проектных и подрядных организаций.

Кроме того, сегодня, 29 сентября, губернатор инспектирует, как ведется ремонт дорог в Иркутске, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13:28
145
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тем временем в Иркутской области стартовал сезон дорожно-строительных работ. Накануне руководителям компаний из этой отрасли рассказали об актуальных технологиях. В этом зале — руководители крупных дорожно-строительных предприятий.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Игорь Кобзев: Строительные работы нового здания детской поликлиники во Втором Иркутске идут в соответствии с графиком
07.05.2021 Осенью этого года строительство новых зданий детской поликлиники и женской консультации должно быть завершено. Губернатор региона Игорь Кобзев оценил ход работ.
Irkobl.ru 4 часа назад 0
Девушку и парня задержали за сбыт фильшивых 5-тысячных купюр в Иркутской области
Сотрудники полиции в Иркутской области задержали подозреваемых в сбыте поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. По версии следствия, 21-летние девушка и парень заказали фальшивые банкноты.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В лесах Иркутской области запретили рыбачить, охотиться и разводить костры
Особый противопожарный режим (ОПР) установлен с восьми часов утра 1 мая и до восьми часов 15 июня в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Братском и Чунском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
На майские праздники в Иркутской области прогнозируют дождь, холод и немного тепла
Теплые вещи можно не убирать. В Иркутской области майские праздники ожидаются прохладными, погода будет переменчивой.
Irk.Today 6 дней назад 0