Жители Приангарья высказали недовольство работой компании «Звезда»

В Иркутской области местные жители выразили недовольство работой компании «Звезда» по замене лифтового оборудования.

Новость по теме Депутат Заксобрания Приангарья Андрей Левченко задержан за мошенничество Напомним, 28 сентября был задержан депутат Заксобрания региона Андрей Левченко. Удалось доказать его причастность к уголовному делу, заведенному в феврале 2019 года о хищении средств Фонда капремонта многоквартирных домов региона, в особо крупном размере. Тогда обвинение предъявили директору ООО «Звезда» Олегу Хамуляку. 

По версии следствия, в октябре 2017 года Олег Хамуляк вместе с иными лицами представили подложные документы для участия отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт. Затем Хамуляк и Левченко заключили с зарубежной компанией договор на поставку лифтов в Иркутск на сумму более 167 млн рублей.  После этого они создали еще одну компанию и увеличили сумму контакта уже до  319,6 млн рублей.  Далее в Фонд капремонта отправляли отчетные документы с завышенной стоимость лифтового и иного оборудования, а также ремонтных работ. «В результате противоправных действий Хамуляка и Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере более чем на 185 млн рублей» — сообщается 28 сентября на сайте Следственного комитета РФ. Сейчас Андрей Левченко находится в Москве, 29 сентября Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об его аресте.

Некоторые жители Иркутской области в связи с последними событиями выразили свое мнение:

Тиханова Анна Юрьевна, 7 микрорайон Ангарска:

«Мы считаем свой дом наиболее пострадавшим в ситуации с лифтами, у нас подъёмник не работал около полутора лет. А мы живём в девятиэтажном доме, где много пенсионеров и семей с маленькими детьми! Проблема заключалась в том, что компания «Звезда» очень долго приступала к ремонту. Отключили оборудование летом 2017 года, а подключили новое только в декабре 2018-го. Наши умельцы-соседи даже сколотили лавочки и поставили их между этажами, чтобы пенсионерам было легче подниматься. К сожалению, не обошлось и без происшествий. Однажды соседу-пенсионеру с девятого этажа, которому регулярно приходилось гулять с собачкой, просто стало плохо. Обидно, что оборудование, которого мы так ждали, ломается каждые два месяца, и мы снова регулярно остаемся без лифта. Виновные должны ответить по всей строгости».

Вячеслав Дмитриевич, Усть-Илимск:

«В нашем городе есть пострадавшие от действий этой компании «Звезда». Правда, раньше мы не знали, что это сын бывшего губернатора с ними заодно. Главное, чтобы руководители «Звезды» не вышли сухими из воды».

Александра Деева, Усть-Илимск:

«Когда появилась информация о замене лифтов в нашем доме, все обрадовались. Но потом было разочарование, потому что месяцами мы ходили пешком. Лифты не работали, а иногда и шахты стояли открытые — это опасно. Теперь, владельцы компании «Звезда», которая меняла подъёмники, находятся под следствием. Эти люди недобросовестно относились к своей работе, и они должны быть наказаны по всей строгости закона, потому что под угрозой находились человеческие жизни. Было шоком узнать, что к этому может быть причастен сын бывшего губернатора Андрей Левченко. Надеюсь, правоохранительные органы разберутся».

Жители Приангарья высказали недовольство работой компании «Звезда»
13:28
158
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев вручил 60-ти юным артистам Приангарья стипендии за высокие достижения
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев вручил 60-ти юным артистам региона стипендии за высокие достижения в области культуры и искусства. Награждение состоялось 6 мая, на сцене Иркутской областной филармонии.
Irk.Today 6 дней назад 0
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0
Жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре минувшим утром
68-летняя жительница Усть-Илимска Приангарья погибла на пожаре в частном доме по улице Почтовая. Около 6.30 очевидцы сообщали о том, что дом горит изнутри. Спустя 6 минут к месту пожара прибыло первое пожарное подразделение.
Irk.Today 6 дней назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Приангарье в камерах СИЗО нашли мощный чайник и вырезки из журналов
Сотрудники прокуратуры нашли в камерах СИЗО-3 ГУФСИН России по Иркутской области оклеенные вырезками из журналов стены, лекарства без медицинского назначения, электрический чайник с мощностью, превышающей разрешённую.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0