Игорь Кобзев отозвал кандидатуру Андрея Лабыгина на пост омбудсмена Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев отозвал кандидатуру Андрея Лабыгина на пост уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом сообщили на заседании комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Заксобрания. Лабыгину предложено занять пост уполномоченного по правам предпринимателей — должность стала вакантной в связи с уходом Андрея Капитонова досрочно по собственному желанию.

Члены комитета согласовали внесенную группой депутатов кандидатуру Эльвиры Бондаревой для рассмотрения на должность омбудсмена. Последние восемь лет она работала в аппарате уполномоченного по правам человека в Иркутской области в должности советника.

Ранее пост омбудсмена занимал Виктор Игнатенко, который с 18 июня 2020 года назначен и.о. ректора БГУ.

13:44
188
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В следующий четверг, 6 мая, в Иркутском планетарии состоится лекция "Путь к Гагарину: как трагическая, так и забавная история испытаний корабля "Восток"".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области 368 человек пострадали от укусов клещей
В Иркутской области с начала сезона активности клещей с жалобами на укусы этих насекомых обратились уже 368 граждан, среди них 160 - дети.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Константин Зайцев: « Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы малый и средний бизнес в Иркутской области чувствовал себя комфортно».
Вопросы вывода выпускаемой в Приангарье продукции на зарубежные рынки и тему участия региона в экспортно-ориентированных программах обсудили на заседании Экспортного совета при Губернаторе Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Уважаемые жители Иркутской области! Примите искренние поздравления с государственным праздником – Днем весны и труда! Труд – главная основа всех благ и залог процветания любого общества.
Альтаир 6 дней назад 0
Противопожарный режим ввели в Иркутской области
С 1 мая в Приангарье начал действовать особый противопожарный режим. Он введен в южных, центральных и западных районах.
Irk.Today 6 дней назад 0