Сергей Левченко о задержании сына: Все сшито белыми нитками

Бывший губернатор Иркутской области, глава Обкома КПРФ Сергей Левченко прокомментировал задержание своего сына, депутата ЗС региона Андрея Левченко. По словам экс-губернатора, произошедшее с парламентарием, никак не повлияет на его собственную политическую деятельность. Также он усомнился в том, что его сына лишат депутатского мандата. Также было отмечено, что вопросы со стороны правоохранительных органов к его сыну не были причиной отставки с поста главы региона. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

«Вчера у меня в съемной квартире был проведен обыск и в недостроенном доме в поселке Новоразводная. Также был допрошен местным следователем по вопросам, которые прислали из Москвы. Все это было посвящено одной теме — работе компании „Звезда“. [...] Все данные о работе компании указывают на провомерность действий. Следствие несколько раз продлевалось, закончилось следствие спустя 18 месяцев в августе этого года. Внезапно 26 сентября в срочном порядке появилось решение», — рассказал экс-губернатор.

Ранее следователи установили причастность депутата к мошенничеству при замене лифтов. В настоящее время парламентарий задержан. Обыски провели по месту жительства и работы народного избранника, а также у его отца — экс-губернатора региона Сергея Левченко. По версии следствия, в результате противоправных действий директора ООО «Звезда» Олега Хамуляка и Андрея Левченко Иркутской области причинен ущерб в особо крупном размере — более чем на 185 млн рублей.

Агентство также сообщало, что компания «Звезда» осуществляла установку лифтового оборудования в многоквартирных домах в нескольких городах области, в том числе в Ангарске. В последнем она не до конца выполнила условия подряда, в связи с чем фонд капитального ремонта МКД области предъявил штрафные санкции в отношении организации.

В феврале 2019 года в отношении «Звезды» было возбуждено уголовное дело. Было выявлено, что компания подала заведомо подложные документы к заявкам на участие в предварительном отборе подрядных организаций на выполнение работ по ремонту и замене лифтового оборудования, ремонту лифтовых шахт, а также предоставляла отчетные документы, содержащие заведомо завышенную стоимость лифтового и иного оборудования.

Кроме того, Бассманный районный суд Москвы очередной раз продлил домашний арест главе компании «Звезда» из Ангарска Олегу Хомуляку.

«Главное в Прибайкалье» в WhatsApp

вступай в группу ИА IrkutskMedia в Facebook

Сергей Левченко о задержании сына: Все сшито белыми нитками
13:46
173
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске разыскивают родственников участника Великой Отечественной войны Сергея Стебанова
В военный комиссариат Иркутской области обратились представители поискового объединения «Рубеж» с просьбой оказать помощь в розыске родственников погибшего участника Великой Отечественной войны Сергея Ивановича Стебанова.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет общества "Знание".
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет общества “Знание”
Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко возглавил наблюдательный совет общества “Знание”.
Irk.Today 5 дней назад 0
14.05.2021 Соответствующий Указ Президента страны опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Звание присвоено с формулировкой «За большие заслуги в области изобразительного искусства».
Irkobl.ru 4 дня назад 0