Сергей Левченко связал задержание сына с политическими событиями в Государственной думе

Первый секретарь иркутского областного комитета КПРФ, бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал задержание руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании, своего сына Андрея Левченко. Эти события бывший глава Прибайкалья связал с внутриполитической борьбой за мандат депутата Государственной думы.

– Казалось бы, что же случилось такого, что в субботу, 26 сентября, московские следователи собрались на работе, чтобы оформить постановление, а в понедельник правоохранители приехали задерживать Андрея (Левченко – прим. ред). Накануне, 25 сентября, многие СМИ, сообщая о смерти депутата Государственной думы от фракции КПРФ Вахи Агаева, предположили, что теперь мандат умершего будет передан мне. Я это предположение не комментирую. Это решение принимать не мне, зависит оно не от меня. Кроме того, наш коллега умер недавно от тяжелой болезни, нужно уважать память человека. Но последствия вы видите – достижение политических результатов неполитическими методами, – сказал Сергей Левченко.

Он рассказал, что в его съемной квартире на улице Бурлова 28 сентября после полудня прошли обыски. Также обыски прошли в недостроенном коттедже в Ново-Разводной. Кроме того, бывшего губернатора как свидетеля допросил местный следователь.

– В постановлении сказано, что Андрей помогал ООО «Звезда», а я мог помогать Андрею, поэтому меня и допрашивали, – отметил Сергей Левченко.

Он также отметил, что выявил в документах следствия процессуальные нарушения:

–  Постановление на обыск в Ново-Разводной датируется июнем. Почему же в течение нескольких месяцев не приходили с обыском? Кроме того, следствие было возбуждено в феврале прошлого года и продлевалось только до 20 августа 2020 года. И вот, спустя время, появляется постановление от 26 сентября о задержании Андрея. Иначе говоря, при прекращенном следствии идут следственные мероприятия. Это незаконно, – подчеркнул Сергей Левченко. 

Комментируя предстоящее заседание Законодательного собрания, на котором Андрей Левченко может быть лишен мандата, Сергей Левченко отметил, что его сын не совершил коррупционных правонарушений, но последнее слово останется за депутатами.

– Андрей не утаил ни одной копейки в декларации. Давайте проверим всех депутатов, и я уверен, у каждого что-нибудь спорное найдется, – заметил Сергей Левченко.

По словам Сергея Левченко, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в курсе всей ситуации, он выразил поддержку семье Левченко и намерен дать пресс-конференцию по поводу задержания руководителя фракции КПРФ Законодательного собрания Прибайкалья сегодня, 29 сентября.


Поделитесь новостью с друзьями:

14:00, сегодня

Упрощены правила оплаты обучения детей с помощью материнского капитала

13:30, сегодня

Уровень воды на реках Уда и Бирюса повысится 29 сентября

12:15, сегодня

Борис Скрынник переизбран президентом Федерации хоккея с мячом России

11:00, сегодня

Кубок мира по хоккею с мячом среди женских команд в октябре не состоится

14:16
195
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Политический шантаж 70-летнего Виталия Шубы
Пенсионер Виталий Шуба заявил о своем участии в праймериз партии «Единая Россия» - предварительное партийное голосование призвано определить кандидата, который будет бороться за мандат депутата Госдумы от «братского» округа на
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области по подозрению в хищении 80 млн рублей из областного бюджета задержан руководитель теплоснабжающей организации
Уголовное дело по факту выявленного мошенничества при оформлении субсидии из регионального бюджета возбуждено против руководителя одного из предприятий коммунального комплекса Приангарья.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутске сотрудниками ФСБ задержаны сторонники украинских радикалов
В Иркутске сотрудниками ФСБ и СК задержаны сторонники украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Потерявший все тулунский фермер восстановил хозяйство на государственные субсидии
Молочный цех будет оборудован в Тулунском районе на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова. Летом 2019 года хозяйство серьёзно пострадало в результате паводка.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Пенсия или тюрьма? Цугцванг Сергея Левченко Политическая карьеры «красного губернатора» приближается к логичному финалу. Хороших ходов у Сергея Георгиевича уже не осталось. На товарища Левченко усиливается давление.
Бабр 23 часа назад 0