Три тысячи военнослужащих ракетных войск задействуют в учении в Иркутской области

Более трех тысяч военнослужащих РВСН и около 300 единиц техники задействуют в масштабном командно-штабном учении с Иркутским ракетным соединением. Также будут задействованы около десяти образцов современной специальной техники, в том числе для инженерных подразделений, охраны и обороны, РХБ защиты.

Для поиска и борьбы с ДРФ применяются вертолёты армейской авиации и боевые противодиверсионные машины БПДМ «Тайфун-М», оснащённые беспилотными летательными аппаратами. Для сопровождения подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» на маршрутах боевого патрулирования применяется новейшая машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва».

В учении будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями ЦВО. Иркутское ракетное соединение полностью перевооружено на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс».

Три тысячи военнослужащих ракетных войск задействуют в учении в Иркутской области
14:18
166
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Грибы и ягоды из Иркутской области пользуются спросом во многих странах
В Иркутской области намерены развивать сферу заготовки и переработки дикоросов, для чего планируется разработать соответствующую стратегию.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
На реках Иркутской области стартовала навигация. На водохранилищах - Иркутском, Братском, Усть-Илимском - она должна начаться 15 мая, так же, как и на озере Байкал.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Почти 5 тысяч жителей Иркутской области примут участие в акции «Бессмертный полк России». Такое количество заявок поступило на сайт проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На реках Иркутской области открыта навигация
С 1 мая на реках Иркутской области началась навигация. А с 15 мая она откроется на Иркутском, Братском, Усть-Илимском водохранилищах и озере Байкал.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Помимо общеобразовательной программы ученики шестой школы в Шелехове изучают 3D-моделирование, робототехнику, съёмку с квадрокоптера и виртуальную реальность.
Вести Иркутск 6 дней назад 0