За неделю ОРВИ заболели 14,3 тысячи жителей Иркутской области

С 21 по 28 сентября в Иркутской области зарегистрировано 14 340 заболевших ОРВИ. Среди них 58% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее среди взрослого населения отмечается небольшой рост заболеваемости.

По данным лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, в настоящее время заболеваемость связана с вирусами не гриппозной этиологии. Циркуляция вируса гриппа не установлена.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает, что самым эффективным средством защиты от гриппа является профилактическая прививка. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев. Оптимальным временем проведения прививок против гриппа является сентябрь-ноябрь, чтобы иммунитет после проведенной прививки от гриппа успел сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости.

За неделю ОРВИ заболели 14,3 тысячи жителей Иркутской области
15:04
277
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 192516 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 3 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  65 человек заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 193128 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 4 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Почти 5 тысяч жителей Иркутской области примут участие в акции «Бессмертный полк России». Такое количество заявок поступило на сайт проекта. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Предыстория:  53 человека заразились коронавирусом в Иркутске за прошедшие сутки 196983 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 6 мая.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Предыстория:  Еще 58 человек заразились коронавирусом в Иркутске 201461 житель Иркутской области поставил первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 7 мая.
IrkutskMedia 2 дня назад 0