Жители Маркова добились подачи воды через суд

Жители поселка Маркова, что под Иркутском, будут обеспечены питьевой водой по решению суда. Сейчас более 23,6 тысяч человек, проживающих в населенном пункте, вынуждены привозить воду от родственников, с работы и из магазинов, так как вода из скважин и колодцев не является гарантом качества, сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области во вторник, 29 сентября.

В связи с этим сотрудники ведомства подали в Иркутский районный суд иск с требованием обязать администрацию Марковского МО принять меры и обеспечить граждан водой. В Управлении также уточнили, что ранее мэрия муниципалитета рекомендовала жителям Маркова обратиться в организации по подвозу питьевой воды, а другим, у которых есть центральное водоснабжение, пользоваться им. Но после проверки, проведенной Роспотребнадзором, выяснилось, что в реестре санитарно-эпидемиологических заключений не было никаких заключений о пригодности воды из скважин и колодцев для питья.

Суд рассмотрел иск и по итогам обязал администрацию Марковского МО организовать водоснабжение жителей из водных источников, которые являются безопасными по санитарно-эпидемиологическим показателям.

Жители Маркова добились подачи воды через суд
15:36
140
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Тысячи куличей съели жители Тайшетского района за пасхальную неделю
Тайшетские пекарни по случаю пасхальной недели ненадолго переключили свои производственные усилия на изготовление куличей.
Тайшет24 6 дней назад 0
У жителей области есть возможность бесплатно ездить в дачных автобусах
С 1 мая у жителей Иркутской области появилась возможность проехать по электронному социальному проездному в автобусах, которые ходят по садоводческим маршрутам. Об этом объявили в пресс-службе правительства области.
АиФ Иркутск 6 дней назад 1
192 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Иркутск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 192002 жителя Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 2
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Еще 132 человека заболели коронавирусом в Иркутской области 192516 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса по данным на 3 мая.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Жители Иркутской области вновь почувствовали землетрясение сегодня днем, 3 мая, около 16.48. По данным ГУ МЧСпо региону, сейсмособытие около 3 баллов также ощущалось Иркутске, Ангарске и других населенных пунктах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 5 дней назад 0