Съёмочная группа «Вести-Иркутск» встретилась с митрополитом Ярославским и Ростовским Вадимом Лазебным

До перевода в центр России владыка Вадим 35 лет прослужил в Иркутске. Из них тридцать — епископом. Мои коллеги вспоминали с владыкой, как в Иркутск в 1990-м году вернулись мощи Святителя Иннокентия, говорили о дне сегодняшнем — о новых вызовах человечеству и, конечно, об Иркутске. Подробное интервью можно будет увидеть на телеканале «Россия 1» в эту субботу в 8 часов 20 минут. А сейчас — небольшой отрывок.

— Иркутск невозможно забыть. Иркутск — это любовь была. Я имел счастье быть близко знакомым с В. Г. Распутиным и с несколькими другими людьми — с Сидоренко, Корневым, Говориным… Боюсь, что многих не назову, но их было много. Я благодарен, что Господь дал мне время послужить там, благодарен Господу, что это служение было продолжительным и, на мой взгляд, относительно спокойным, — говорит митрополит Ярославский и Ростовский Владыка Вадим.
15:52
141
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По случаю Светлого Христова Воскресения глава митрополии поздравил всех жителей Иркутской области
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В праздник Пасхи – Светлого Христова Воскресения – митрополит Максимилиан обратился с поздравлением к прихожанам Русской православной церкви, ко всем жителям Иркутской области: – Дорогие братья и сестры! Христос воскресе!
Альтаир 6 дней назад 0