Братчанин исчерпал "кредитный потенциал" и лишился трех миллионов рублей

Житель Братска стал жертвой мошенников и лишился трех миллионов рублей, пообщавшись с «сотрудником» финконтроля.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что в полицию обратился 34-летний работник ресурсодобывающей компании. Он рассказал, что на днях ему позвонил неизвестный, представился специалистом финансового контроля и известил о попытках злоумышленников от его имени оформить кредит.

Чтобы не допустить кражи денег, звонивший предложил следующее. Взять несколько кредитов в банках, чтобы исчерпать «кредитный потенциал», и тогда никому не удастся воспользоваться его именем для займа. Поскольку дело не требовало отлагательств, братчанин быстро взял два кредита на общую сумму 3 513 000 рублей. А затем перечисленные банками средства доверчивый мужчина перевел на указанный аферистом счет. И только после этого понял, что его обманули. И теперь мужчина остался без средств и с огромными кредитами.

В настоящее время проводится проверка по данному факту, уточняются все обстоятельства произошедшего.

Братчанин исчерпал "кредитный потенциал" и лишился трех миллионов рублей
17:30
220
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пропавшего в начале декабря братчанина нашли мёртвым
Поиски жителя Братска, без вести пропавшего 5-го декабря прошлого года, прекращены.
ТК Город 4 дня назад 0
Тело пропавшего полгода назад братчанина нашли в заливе водохранилища <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24069-telo-propavshego-polgoda-nazad-bratchanina-nashli-v-zalive-vodokhranilishcha />
Следов насильственной смерти не обнаружено. Тело 50-летнего братчанина, пропавшего в декабре 2020 года обнаружили в заливе Братского водохранилища в посёлке Порожский, сообщает БСТ в среду, 6 мая, со ссылкой на полицию.
ИркСиб 4 дня назад 0
Аналитики СберИндекса (6+) выявили некоторое замедление динамики потребительских расходов в период с 3 по 9 мая. Траты россиян были на 3,8% выше уровней последних допандемийных недель.
IrkutskMedia 9 часов назад 0