Дополнительные койки для коронавирусных больных разворачивают в Приангарье

Эпидситуация по распространению коронавирусной инфекции вновь ухудшается в Иркутской области, сообщила сегодня, 29 сентября, начальник управления организации медпомощи регионального минздрава Ольга Дертышникова. В связи с этим в ведомстве вынуждены развернуть дополнительные койки для пациентов с COVID-19.

— К сожалению, наблюдается рост числа заболевших граждан, причем в процесс вступают люди более молодого возраста, чем это было в марте-апреле. Мы вынуждены предпринимать соответствующие меры, — рассказала Ольга Дертышникова.

На данный момент в Иркутской области создано 1600 коек для заболевших коронавирусом. В скором времени будут открыты инфекционные госпитали. С 1 октября такие госпитали заработают на базе ИГКБ №10 на 120 коек и на базе Областного гериатрического центра на 55 коек.

Также Ольга Дертышникова рассказала о ситуации со вспышкой коронавируса в доме-интернате для инвалидов в Усть-Илимске. Там инфекцию обнаружили у 41 человека — проживающих в соцучреждении  и медработников. В доме-интернате сейчас работают специалисты: анестезиологи-реаниматологи, терапевты и инфекционисты. Вся необходимая помощь оказывается. В минувший четверг на базе Усть-Илимской горбольницы дополнительно развернули 60 коек для коронавирусных больных. Сейчас там функционирует COVID-госпиталь на 90 коек. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Дополнительные койки для коронавирусных больных разворачивают в Приангарье
18:16
159
ИА «Байкал24»
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Число заболевших коронавирусом в Приангарье превысило 67 тысяч человек
Оперативный штаб Иркутской области опять обнародовал удивительную статистику по распространению коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. По данным чиновников, за минувшие сутки в Приангарье выявили 120 новых случаев заболевания.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
122 жителя Приангарья выздоровели от коронавируса за последние сутки, заразились — 124
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 7 мая в регионе подтверждено  67 211 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1 153 человек (-3 за сутки).
Irk.Today 1 день назад 0
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума
Коэффициент распространения коронавируса в Приангарье опустился до минимума и стал ниже единицы, пишет ТАСС.
Irk.Today 1 день назад 0
Предыстория:  Иркутск, Братск и Ангарск стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 201916 жителей Приангарья привились первым компонентом вакцины от COVID-19.
IrkutskMedia 55 минут назад 0
Предыстория:  125 человек заболели коронавирусом в Иркутской области за минувшие сутки 61 новый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутске за минувшие сутки.
IrkutskMedia 6 дней назад 0