Братчанин оформил кредит на 3,5 миллиона рублей по просьбе мошенников

Кредит на 3,5 миллиона рублей оформил житель Братска после общения с лже-сотрудником финансового контроля. В дежурную часть обратился 34-летний работник одной из ресурсодобывающих компаний. На днях ему позвонил неизвестный, который представился специалистом финансового контроля. Он сообщил о попытках сторонних лиц оформить кредит от его имени.

Для предотвращения хищения требовалось взять несколько кредитов в банках, которые позволят исчерпать кредитный потенциал, после чего никому не удастся оформить займ на его имя. Мошенник убедил братчанина немедленно приступить к действиям. Мужчина подал заявку в два банка на общую сумму 3 513 000 рублей. Перечисленные средства он перевел на указанный счёт. После этого потерпевший понял, что его обманули.

Полиция напоминает, что термины «зеркальный кредит», «исчерпанный кредитный потенциал», «резервный счёт» – словесная уловка, не имеющая отношения к работе банков. Сотрудники финансовых организаций не предлагают клиентам совершить перевод на другие счета, не просят сообщить сведения о банковской карте или смс-коды. Если вы услышите предупреждение о попытках хищения денег, нужно положить трубку и перезвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

Братчанин оформил кредит на 3,5 миллиона рублей по просьбе мошенников
19:04
179
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В торговой сети в Иркутске изъяли немаркированную обувь на 35 миллионов рублей
Иркутская таможня совместно с территориальным подразделением экономической безопасности МВД России из незаконного оборота в Иркутске изъяла более 40 тысяч пар немаркированной обуви стоимостью более 35 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0
Двое братчан предстанут перед судом за мошенничества с имуществом умерших на 20 миллионов рублей
Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области завершили расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Братска 51 и 40 лет, обвиняемых в незаконном приобретении права собственности на имущество в Иркутской
Irk.ru 5 дней назад 0
За первую неделю мая жители Приангарья перевели мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала месяца в полицию обратились 15 жителей Приангарья с заявлениями о совершении в отношении них мошеннических действий, лишившись более 3,5 миллионов рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
Пенсионер из Ангарска перевел мошенникам два миллиона рублей
62-летний пенсионер из Ангарска лишился более 2 миллионов рублей. Мужчина стал очередной жертвой лжесотрудников банка. По просьбе неизвестных он через банкоматы перечислил деньги на счета, продиктованные аферистами.
Irk.ru 5 дней назад 0
С начала мая жители Приангарья отдали мошенникам более 3,5 миллионов рублей
С начала мая полиция Иркутской области зарегистрировала 15 фактов мошенничества, в результате которых потерпевшие жители Приангарья лишились более 3,5 миллионов рублей.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0