Иркутская область наращивает мощности по проведению у жителей экспресс-анализов на наличие COVID-19

В каких городах помимо областного центра теперь можно их сдать?

Коронавирус наступает. Кривая заражения вирусом уверенно ползёт вверх по всему миру, включая Россию. В таких условиях необходимость проводить массовые анализы на COVID-19 становится важнейшей задачей любого государства и региона. В Иркутск Ангелина Борисова приехала из Оёка за очередным тестом. Работа связана с продуктами питания, и лишний раз рисковать она не хочет.

— Это, во-первых, для себя, для здоровья. И во-вторых, для окружающих, — говорит жительница села Оёк Ангелина Борисова.

Посетителей в иркутской лаборатории «Юнилаб«с каждым днём всё больше, говорят медики. Многие едут из других районов. Чтобы помочь людям и самим справиться с нагрузкой, компания модернизировала оборудование и теперь может брать анализы на COVID сразу в нескольких городах Прибайкалья.

— С марта месяца мы постоянно работаем над увеличением производительности нашей лаборатории по коронавирусной инфекции. На сегодняшний день анализ доступен в наших медицинских кабинетах в Иркутске, Ангарске, Саянске, Черемхово, Братске, Усть-Илимске, а также в Улан-Удэ, — говорит главный врач Иркутской лаборатории «Юнилаб», к. м. н. Светлана Тяренкова.

Сотрудники лаборатории также говорят, что направление от врача на проведение анализа не требуется.
19:52
115
Вести Иркутск
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пять улиц в Октябрьском округе Иркутска остались без света <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/21212-pyat-ulits-v-oktyabrskom-okruge-irkutska-ostalis-bez-sveta />
Восстановить электроснабжение обещают к 14:30. Отключение электроснабжения произошло в Октябрьском округе Иркутска в 11:27 в четверг, 22 октября, из-за аварии на сетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
В ночь с 21 на 22 октября в Иркутске автомобиль съехал в Ангару. Инцидент произошел в районе Цесовской Набережной. Сейчас Toyota Corolla Fielder поднимают из воды, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
Irk.ru 6 дней назад 0
Автомобиль съехал в Ангару с набережной Иркутска
Инцидент произошел в ночь с 21 на 22 октября. Известно, что в районе Цесовской набережной в Иркутске автомобиль «Тойота Королла Филдер» съехал в реку Ангару. По данным очевидцев, это произошло в районе дома по адресу: Сурикова, 25.
Irk.Today 6 дней назад 0
Автомобиль «Тойота Королла Филдер» съехал в Ангару в ночь с 21 на 22 октября в районе Цесовской набережной Иркутска.
Альтаир 6 дней назад 0
Космонавт из Иркутска Анатолий Иванишин благополучно вернулся на землю из третьего по счету полета в своей карьере. Члены экипажа транспортного пилотируемого корабля "Союз МС-16", отстыковавшегося 22 октября 2020 года в 02.
IrkutskMedia 6 дней назад 0