Суд арестовал Андрея Левченко до 20 ноября

Во вторник, 29 сентября, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и арестовал депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Левченко, который обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Согласно решению суда, он пробудет под арестом, как минимум, до 20 ноября. 

Адвокаты Андрея Левченко уже сообщили, что будут обжаловать решение об аресте своего подзащитного. По их мнению, решение суда не мотивировано и не обосновано, поскольку депутат и сын бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко не пытается скрыться от следствия, а в уголовном деле нет прямых доказательств вины Андрея Левченко.

Во время судебного заседания сам обвиняемый заявил, что привлечение его к уголовной ответственности «политически мотивировано». По словам Андрея Левченко, следствие было «введено в заблуждение бизнес-структурами и политиками Иркутской области».

Напомним, следователи полагают, что Андрей Левченко причастен к необоснованному завышению сметы расходов на покупку и  замену лифтового оборудования компанией ООО «Звезда» по договору с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. По версии следствия, ущерб Иркутской области от действий обвиняемого и других фигурантов уголовного дела превысил 185 миллионов рублей. 

Суд арестовал Андрея Левченко до 20 ноября
22:16
139
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске арестовали замначальника управления собственной безопасности ГУФСИН за взятку в 60 миллионов
Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области по материалам ФСБ возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере в сумме 60 миллионов рублей.
Тайшет24 5 дней назад 0
Следственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере в сумме 60 миллионов рублей.
Альтаир 4 дня назад 0
CКР по Иркутской области по материалам УФСБ России по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере.
Irk.ru 4 дня назад 0
Замначальника УСБ ГУФСИН в Иркутске арестован за взятку в 60 млн рублей
В Иркутске арестован за получение взятки в размере 60 млн рублей заместитель начальника Управления собственной безопасности (УСБ) Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Сотрудник ГУФСИН арестован в Иркутске по подозрению в получении взятки
Следователи арестовали в Иркутске заместителя начальника Управления собственной безопасности ГУФСИН по Иркутской области. Он подозревается в получении взятки особо крупном размере в сумме 60 миллионов рублей.
Irk.Today 4 дня назад 0