Андрей Левченко арестован до 20 ноября

Басманный суд Москвы заключил под стражу сына экс-губернатора Иркутской области и депутата Законодательного собрания региона Андрея Левченко. Об этом сообщает пресс-служба суда.

На заседании суда адвокаты Левченко обратили внимание на то, что подзащитный не пытался скрыться от следствия. Кроме того, по их словам, в материалах дела нет прямых доказательств вины депутата ЗС. Адвокат Константин Лазарев сообщил, что сторона защиты будет обжаловать решение суда об аресте Левченко, передает ТАСС.

Напомним, что Андрея Левченко задержали 28 сентября. На следующий день его этапировали в Москву, СК предъявил ему обвинение в мошенничестве в крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Обвинение касается дела о хищениях средств Фонда капремонта многоквартирных домов по части 4 статьи 159 УК РФ. Еще в конце прошлого года по этому же делу был задержан Олег Хамуляк, директор фирмы «Звезда», занимавшейся в 2018 году ремонтом лифтового оборудования в ряде городов Приангарья по госконтрактам. По данным федеральных СМИ, Олег Хамуляк свою вину признал.

КПРФ назвала происходящее травлей семьи Левченко. Сергей Левченко, руководивший Иркутской областью до декабря 2019 года сообщил, что связывает это с грядущими выборами в Государственную Думу. По его словам, к семье всегда было пристальное внимание, в том числе потому что оба Левченко входят в КПРФ.

«Иркутск Сегодня»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22:16
92
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строительство ФОКа в селе Урик Иркутского района завершат в конце ноября
Готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Урик составляет 92%. На строительство ФОКа выделили более 184 миллионов рублей. 13 октября спортобъект посетил глава региона Игорь Кобзев, сообщает областное правительство. Фото: vk.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ранее судимая женщина задержана в Иркутске за мошенничество. Иркутянка под видом представителя компании размещала в интернете объявления о продаже колясок и кроваток на сайтах купли-продажи "Авито" и "Юла".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
И года не прошло: как Игорь Кобзев стал новым Левченко
И года не прошло: как Игорь Кобзев стал новым Левченко Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев наступает на грабли предшественника и повторяет все его ошибки.
Бабр 6 дней назад 1
Проект бюджета получился сбалансированным и стал результатом конструктивного сотрудничества «Единой России» и Правительства, отметил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе совещания о социальных приоритетах бюджета на ближайшие три года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
У российских медиков может значительно увеличится зарплата с ноября. Сейчас готовятся документы для перехода на новую систему начисления стимулирующих выплат в зависимости от отработанного времени.
IrkutskMedia 5 дней назад 0