На площадке «Усольехимпрома» начался демонтаж цеха ртутного электролиза

Демонтаж цеха ртутного электролиза начался на площадке «Усольехимпрома». Федеральный экологический оператор приступил к разбору железобетонных конструкций и эстакад на подъездных путях, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области. Параллельно идет расчистка участка от фрагментов конструкций цеха. Спланировано устройство подъездных путей и основания для технологической площадки складирования грузов.

Федерального экологического оператора реализовал первый этап работ на промплощадке. Прежде всего для приведения в безопасное состояние установлены в рабочее положение все 16 емкостей, содержащих токсичные отходы, из вскрытых ёмкостей взяты пробы и направлены для анализов в специализированную лабораторию. При этом проведено перезатаривание жидких отходов из семи емкостей. После дополнительной промывки четыре емкости полностью приведены в безопасное состояние и готовы к фрагментированию.

Также подготовлены площадки ликвидации скважин рассолопромысла. К работе готово оборудование для производства работ (подъемная установка и дизель-генераторная установка). Непосредственно на площадках завершается монтаж емкостей для буровых растворов и устройство мобильного бурового городка.

Для локализации нефтяной линзы специалисты построили основание площадки и подъездную дорогу к ней.

На площадке «Усольехимпрома» начался демонтаж цеха ртутного электролиза
23:20
161
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Евгений Стекачев: В Иркутске появится самая большая игровая площадка
Председатель Думы Иркутска и депутаты проконтролировали ход благоустройства территорий в микрорайоне Синюшина гора Обсуждение плана реконструкции сквера в районе Бульвара Рябикова 4,5,6 и 15а.
IrkutskMedia 2 дня назад 8