В Приангарье при дроблении каменного угля загрязнили территорию поселка

Ангарские межрайонные природоохранные прокуроры вместе с прокурорами Аларского района Иркутской области проверили соблюдение законодательства при проведении работ по дроблению каменного угля.

В ходе проверки выяснилось, что компания дробила уголь недалеко от поселка Забитуй, таким образом были нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду. Территория поселка загрязнилась каменной пылью, ухудшилось качество атмосферного воздуха. Также было установлено, что компания работала нарушила правила недропользования и законодательства об обращении с отходами производства.

В связи с этим природоохранные прокуроры потребовали от руководителя организации устранить нарушения. По результатам обращения незаконная небезопасная деятельность по дроблению угля прекращена. За несоблюдение экологических требований компания оштрафована на 300 тысяч рублей. Об этом сообщили сегодня, 29 сентября, на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

В Приангарье при дроблении каменного угля загрязнили территорию поселка
01:44
209
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев: Приангарье может получить федеральные деньги на благоустройство территорий
Иркутская область может получить федеральные деньги на благоустройство территорий. Средства выделят по итогам рейтингового голосования, которое проходит в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" по всей России.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
За майские праздники полиция Приангарья наказала более 500 нетрезвых водителей
За майские праздники полиция Иркутской области наказала более пятисот нетрезвых водителей. От управления транспортными средствами были отстранены 503 человека, 43 из них повторно нарушали ПДД.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье мужчина приговорён к 16 годам колонии за убийство конкурента
Житель Боханского района приговорён к 16 годам лишения свободы в колонии строго режима за убийство конкурента.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Порядка 16,6 млрд рублей направят из федерального бюджета на проведение выборов в Государственную Думу в 2021 году. Известно также, что и сами кандидаты готовы потратить серьезные ресурсы на избирательную кампанию.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Более 500 пьяных водителей поймали на дорогах Приангарья в майские праздники <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/24093-bolee-500-pyanykh-voditelej-pojmali-na-dorogakh-priangarya-v-majskie-prazdniki />
Из них 43 – сели за руль в нетрезвом виде повторно. С 1 по 10 мая сотрудники ГИБДД выявили на дорогах Иркутской области 503 водителя, севших за руль пьяными, либо отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.
ИркСиб 6 дней назад 0