Поплакать и избегать уборки по дому: приметы в день Веры, Надежды, Любови и Софии

Предыстория: 
День Ефимии: что запрещено делать 29 сентября

В стародавние времена 30 сентября почитали память Веры, Надежды, Любови и Софии. Женщины в этот день не занимались хозяйством, но готовить нужно было разнообразно. Если женщина поплакала в последний день сентября, то это считалось хорошей приметой. Таким образом, она защитила семью от бед и болезней.

В этот день обязательно нужно было подать к столу выпечку — пироги и кренделя. Также утром семья ходила в церковь с двумя свечами, а третью оставляла дома перед иконой Иисуса Христа и караваем. В полночь ее нужно было зажечь и произнести заговор, что поможет защитить дом от злых духов. Необходимо попросить у свечи, чтобы все плохое ушло, а добро только приумножилось. Утром вся семья обязательно должна была съесть каравай, а крошки отдать животным.

09:44
130
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские стрелки Надежда Колода и Артём Черноусов выиграли всероссийские соревнования в Казани
Иркутские спортсмены Надежда Колода и Артём Черноусов одержали победу на всероссийских соревнованиях по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия, которые с 30 апреля по 8 мая проходят в Казани.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Строки, которые трогают спустя десятилетия. И которые в годы Великой Отечественной были ценнее всего. Треугольники полевой почты. Кстати, они не всегда были такой формы. Между их отправкой и получением порой могла быть целая жизнь.
Вести Иркутск 17 часов назад 0