Алексей Жемчужников: открытое письмо Илье Гудкову

Алексей Жемчужников: открытое письмо Илье Гудкову

Генеральному директору Публично-правовой компании «Российский экологический оператор» Гудкову Илье Эдуардовичу.

Руководителям СМИ и Информационных агентств Иркутской области.

Уважаемый Илья Эдуардович!

Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» создана указом президента Российской Федерации.

Миссия «Российского экологического оператора» — обеспечить реализацию норм законодательства в области обращения с ТКО в РФ, развивать и совершенствовать эту сферу.

Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 2019 г. № 1815 “Об утверждении Правил направления субъектам Российской Федерации и рассмотрения ими рекомендаций российского экологического оператора при утверждении или корректировке региональной программы в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, а также при установлении или корректировке нормативов накопления твердых коммунальных отходов”.

В Иркутской области чиновниками министерства жилищной политики были установлены необоснованные нормативы накопления ТКО, которые мы оспариваем в суде уже на протяжении почти полутора лет.

Всё это время ответчик и заинтересованное лицо — ООО «РТ-НЭО Иркутск» всячески пытаются затянуть процесс, придумывая для этого всё более и более диковинные способы.

Теперь очередь дошла и до попыток использования светлого имени вашей компании, созданной по указу президента, для реабилитации той вакханалии некомпетентности и беззакония, в которых, как выяснилось в ходе судебного процесса, происходило установление и множественная корректировка нормативов накопления ТКО на территории Иркутской области.

Вам, как специалисту, думаю будет небезинтересно узнать, что представленный в суд пук документов, который и ответчик и заинтересованная сторона по какой-то причине называют «отчётами о проведении замеров накопления ТКО на территории Иркутской области», помимо целого ряда признаков тотальной сфальсифицированности, содержит ряд неустранимых пороков в методологии и математических исчислениях на уровне начальной школы, например таких:

1. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ замеры дали расчётную плотность ТКО равную 250 кг на кубический метр.

2. В замерах для индивидуальных домовладений принимали участие многоквартирные жилые дома, а число жителей в тех домах, на которых якобы проводились замеры, меньше числа индивидуальных домов, на которых эти замеры проводились.

3. Вопреки закону, совести и здравому смыслу, замеры для определения нормативов ТКО проводил не уполномоченный орган — министерство жилищной политики, а сам региональный оператор. То есть лицо, максимально заинтересованное в том, чтобы нормативы были завышены, так как от этого напрямую зависит тариф и выручка регионального оператора.

4. При подготовке сводных сезонных отчётов для различных категорий юридических лиц из формул, установленной пунктами 15 и 16 постановления правительства РФ № 269 от 04.04.2016 года, пропал делитель 7 (по числу дней проведения замеров). Благодаря чему суточные нормативы в отчётах имеют совершенно дикие значения, когда, например, каждый квадратный метр площади торгового дома «Универсал» производит 0,24 кубических метра отходов в сутки(!!!)(На фото). Несмотря на это итоговые цифры норматива имеют «нужные» чиновникам значения.

5. Безусловным доказательством сфальсифицированности отчётов, представленных в суд в качестве обоснования установленных нормативов явилось то, что «расчетные» значения нормативов, определённых в результате замеров, закончившихся в 2019 году, удивительным образом совпали со значениями нормативов, установленных в 2018 году.

6. Данные о площадях многоквартирных жилых домов, на которых якобы проводились замеры, радикальным образом отличаются от площадей, содержащихся в ГИС ЖКХ. Использованное в расчетах нормативов число жителей МКД вызывает не меньшее удивление и противоречит имеющимся данным.

7. «Вишенкой на торте» являются представленные в суд министерством жилищной политики «рабочие материалы», при помощи которых якобы проводилась проверка отчетов. В этих материалах, для установления соответствия замеров пункту 7 правил и установления количества населения, проживающего на территории поселения, охваченной замерами была взята жилая площадь домов, участвовавших в замерах, и соотнесена с числом жителей населённого пункта. Полученные результаты полностью удовлетворили чиновников.

Представитель ООО «РТ-НЭО Иркутск» профессор кафедры гражданского права ИГУ А.В. Чебунин, оправдывая свой, по всей видимости немаленький, гонорар и стремясь всячески затянуть процесс, уже в течении трёх судебных заседаний пытается привлечь вашу компанию в качестве эксперта, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что ППК «РОССИЙСКИЙ

ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» является унитарной

некоммерческой организацией в форме публично-правовой компании и обладает специальной гражданской правоспособностью и особым целевым назначением, что проведение судебных экспертиз не относится к функциям, полномочиям и видам деятельности ППК «РОССИЙСКИЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР» (п. 13, п. 14 Устава, утв.

Указом Президента РФ от 14.01.2019 г. № 8).

На заседании суда 29.09.2020г. ходатайство о назначении экспертизы было отозвано и заявлено ходатайство о привлечении специалиста — Заместителя начальника отдела методологии и экспертизы тарифообразования и нормативов накопления Публично-правовой компании по формированию системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» ПОЛЯНСКУЮ Светлану Игоревну для получения письменной консультации. В ходе заседания представитель ООО «РТ-НЭО Иркутск» А.В. Чебунин говорил, что вступил в коммуникации, в том числе и неформальные с вашей компанией, ссылаясь на некие договорённости с непосредственным начальником привлекаемого эксперта, заместителем генерального директора по вопросам аналитического сопровождения ППК «РЭО» — Алексеем Вячеславовичем Макрушиным.

Действия профессора Чебунина вполне понятны — он надеется любыми правдами и неправдами легитимизировать материалы, обосновывающие неправедные нормативы накопления ТКО для жителей Иркутской области, пытаясь втянуть как Верховный суд республики Бурятия, так и вашу, созданную указом президента, компанию в псевдоэкспертизу, замаскированную под проведение письменных консультаций.

Позволительно ли ответчику или заинтересованной стороне при помощи хрустального имени вашей компании забивать ржавые гвозди чудовищной некомпетентности чиновников Иркутской области в отношение населения к столь социально-значимому проекту коим является переход на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами — вопрос риторический. Но ответ на него должен найтись в должностных инструкциях ваших сотрудников и уставных положениях Вашей компании.

Я прошу Вас внимательно предельно внимательно отнестись к попыткам втянуть вашу компанию в процесс легитимизации ничтожных документов, используя в том числе и неформальные сношения министерства жилищной политики Иркутской области и регионального оператора «РТ-НЭО Иркутск» с вашими сотрудниками и поставить этот вопрос на личный контроль.

С уважением, председатель координационного совета общественного движения «Иркутская область ЗА справедливую мусорную реформу» Жемчужников А.Н.

11:20
117
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Алексей Розин: Я часто сталкивался с мистическим или волшебным в жизни. Я верю в чудо
Мы привыкли видеть Алексея Розина в уютном мире артхауса Андрея Звягинцева — отмеченный европейскими кинофестивалями режиссер любит снимать актера чуть ли не во всех своих картинах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В письмен они сообщили о финансовых проблемах в клубе. Спортсмены с августа не получают зарплату. Общие долги клуба — 17 миллионов рублей. В чемпионате страны «Зениту» до зимнего перерыва осталось провести 1 домашнюю и 2 выездные игры.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Отправить письмо из прошлого. Такая возможность будет у посетителей музея "Тальцы". Там появился новый экспонат - Малиновская почтовая станция 19-го века. Она уже стала частью Московского тракта.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Алексей Ющук: "Иркутскому футболу требуется перезагрузка" (видео)
Иркутскому футболу нужна перезагрузка, считает Алексей Ющук, футболист, который сумел пройти через три иркутских клуба: «Радиан», «Байкал» и «Зенит».
ИА «Байкал24» 4 часа назад 0