Проект постановления, который разрешит устанавливать на автостанции новые ларьки, на общественные обсуждения вынесли власти Братска

Власти Братска вынесли на общественные обсуждения проект постановления, который разрешит устанавливаться на автостанции новые ларьки. Соответствующие информационные материалы опубликованы на сайте администрации Братска 28 сентября.

Проект постановления мэрии касается территории площадью 1,1 тысяч квадратных метров, которая находится рядом со зданием автостанции. В 2018 году с неё по просьбе муниципального автотранспортного предприятия были убраны ларьки. По словам руководства МУП "ЦАП", они выглядели неэстетично, а кроме того снижали безопасность для пешеходов и автомобилистов, закрывая собой обзор.

В 2020 году по предложению МУП "ЦАП" территорию, где стояли торговые объекты, выделили в отдельный земельный участок. На одном из заседаний в Думе Братска руководитель предприятия Александр Кузнецов заявил, что сейчас территория выглядит "непрезентабельно", облагородить её готовы некие предприниматели.

Синим контуром обозначен земельный участок, который упоминается в проекте постановления.

Слева от него — двухэтажное здание автовокзала с магазинами (схема из документов на сайте мэрии)

Как следует из проекта постановления мэрии, на земельном участке можно будет размещать объекты придорожного сервиса. В их числе указываются магазины, здания для организации общественного питания, мастерских для ремонта и обслуживания автомобилей и так далее.

Ранее на слушаниях в Думе Братска ряд депутатов негативно отнеслись к идее вернуть торговые объекты на территорию автостанции на место ранее убранных. По мнению народных избранников, такое решение снова создаст заторы и снизит безопасность для пешеходов и автомобилистов. Планировалось, что по вопросу благоустройства автостанции создадут рабочую группу, которая должна будет рассмотреть вопросы благоустройства, снижения транспортной нагрузки и размещения торговых объектов на территории автостанции.

Общественные обсуждения по проекту постановления, которое разрешает устанавливать новые ларьки на автостанции, были объявлены ещё 11 сентября, то есть до слушаний в Думе Братска, на которой депутаты отнеслись к таким планам критически. Документов об отмене слушаний на сайте администрации Братска не содержится. Согласно постановлению мэрии, публичные обсуждения проводятся до 7 октября в электронной форме — свои предложения и замечания по проекту решения можно отправлять по почте (обычной или электронной).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Проект постановления, который разрешит устанавливать на автостанции новые ларьки, на общественные обсуждения вынесли власти Братска
Источник:
11:38
162
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны
На общественных обсуждениях одобрили расширение кладбищ в Братске за счёт лесной зоны. Увеличить погосты планируют в Падунском и Правобережном районах Братска. Протоколы общественных обсуждений опубликованы на сайте мэрии.
ТК Город 4 дня назад 0
Как будет в Тайшете ходит общественный транспорт в День поминовения усопших
11 мая, в День поминовения, общественный транспорт, следующий по маршрутам №№1, 3, 3А, 3Б, с 9:00 и до 18:00 будет перевозить пассажиров по измененным маршрутам. Начало движения от остановочного пункта «Автостанция» и далее по ул. Октябрьской, ул.
Тайшет24 5 дней назад 0
Работа общественного транспорта в Иркутске 9 мая будет продлена до 24.00. Для приближения маршрутов городского пассажирского транспорта к местам проведения массовых мероприятий с 21.00 будут организованы дополнительные пункты отправления.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
9 мая общественный транспорт в Иркутске будет работать до полуночи
9 мая общественный транспорт в Иркутске будет работать до 24:00.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
Мэрия продлила работу общественного транспорта 9 мая до полуночи
Работа общественного транспорта будет продлена 9 мая до 24 часов, при этом несколько остановочных пунктов после 21 часа будут перенесены ближе местам проведения массовых мероприятий.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0