Что делается на средства собственников жилья в Братске? Падунский район. Часть VI

В первом осеннем месяце на жилфонде продолжались работы, которые так или иначе имеют отношение к сохранению теплового контура домов. В жилом районе Падун по 11 адресам проведено утепление брусовых стен деревянных домов. Эти работы проводятся по заявкам жильцов – утепляются места, где доски со временем сгнили и стали пропускать холод.

Ул. 25-летия Братскгэсстроя, 55а. Поставленные «заплатки» хорошо видны на потемневших от времени стенах домов

Металлические входные двери в домах Братска начали появляться в 90-х годах. К настоящему времени многие из них стали иметь неприглядный вид. В Падунском районе работники подрядной организации ООО «500» установили в домах 56 новых входных дверей, из них 4 – в Падуне, остальные – в Энергетике. В октябре по всем адресам, где установлены новые двери, подрядчикам предстоит смонтировать откосы.

Новая входная дверь во втором подъезде дома №9 по ул. Наймушина. После того как будут установлены откосы, дверной блок примет законченный вид 

Теплее в подъездах будет и за счет пластиковых окон. По планам управляющей компании – установить 322 окна по 59 адресам (в том числе 3 адреса – в Падуне). Работы по установке пластиковых окон выполняют ООО «Люкс» и ИП Федечко, к настоящему времени более половины объема работ выполнено.

Новые пластиковые окна в подъезде дома по ул. Приморская, 15

В Падуне, согласно плану текущего ремонта, по семи адресам заменены слуховые окна на крышах. На скатных крышах такие окна служат для выхода на крышу, для проветривания и освещения чердачного помещения. В Энергетике замену слуховых окон провели по двум адресам – на доме №4 по ул. Наймушина и на доме №4 по ул. Приморская. Работа была выполнена еще в августе.

 Отремонтированное слуховое окно на крыше дома №50 по ул. 25-летия Братскгэсстроя

Также в Падуне на сентябрь и октябрь запланирована такая работа, как установка желобов на козырьках крылец (на языке специалистов желоба называются наружной водосливной системой). Всего в плане числится 26 адресов, по 16 из них работы уже выполнены.

Наружная водосливная система, а попросту желоб, на козырьке крыльца. Ул. 25-летия Братскгэсстроя, 60

Продолжается установка металлических ограждений газонов на придомовой территории. Всего в течение благоустроительного сезона запланировано установить 151 метр ограждений по 11 адресам. В последние годы управляющая компания решила отказаться от установки штакетной изгороди, так как она, во-первых, недолговечна, во-вторых, ее трудно ремонтировать. Взамен вышедших из строя участков штакетной изгороди устанавливается металлическое ограждение. Не всегда это смотрится органично, но постепенно металлические изгороди должны полностью заменить штакетные.

Возле дома №16 по ул. Приморская сломанный участок штакетной изгороди заменили металлическим ограждением

В сентябре работники ООО «РСУ» приступили к обустройству контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. В плане – четыре адреса: ул. Наймушина, 1, 9-11, 24 и 42а. Сначала рабочие готовят бетонное основание под площадку, затем ее предстоит огородить, а после – перенести на площадку контейнеры. По восьми адресам (один из них – в Падуне) будет проведено ограждение контейнерных площадок. 

Рабочие ООО «РСУ» только что закончили бетонирование основания под контейнерную площадку между домами №9 и №11 по ул. Наймушина

Работы, проведенные возле дома №36 по ул. Наймушина, несколько выбиваются из перечня сентябрьских работ. Здесь работники подрядной организации «РСУ» в середине сентября сделали детскую площадку (верхнее фото). Инициативу по установке площадки проявили жильцы. Большинство собственников этого дома своевременно оплачивают жилищные услуги, это и позволило осуществить задуманное – за счет средств на непредвиденные работы. Первоначально в плане были скамейка, урна, качели и карусель, но впоследствии к ним добавились качели-балансир и игровой комплекс. За обустройство с торца дома детской площадки проголосовали собственники почти 60 квартир, т.е. более двух трети (всего в доме 80 квартир).

 В качестве ударопоглощающего покрытия на детскую площадку уложено около 40 кубометров песка

Предыдущие репортажи о том, что делается на деньги собственников жилья в Падунском районе Братска, были опубликованы на сайте 28 мая, 15 июня, 3 июля, 15 июля и 1 сентября.

 

Что делается на средства собственников жилья в Братске? Падунский район. Часть VI
Источник:
11:52
191
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске Жигули задом сбило пенсионерку
В Братске в районе магазина «Мари Танка» автомобиль марки ВАЗ с неустановленным водителем, двигаясь задним ходом, сбил 61-летнюю женщину в Центральном районе. ВАЗ скрылся с места преступления, пострадавшую доставили в больницу.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Ценник на бензин АИ-92 в Братске превысил 45 рублей
На некоторых автозаправках Братска ценник на литр бензина АИ-92 превысил 45 рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
2 улицы в Правобережном районе Братска завтра останутся без холодной воды
В четверг, 6-го мая, на двух улицах Гидростроителя отключат холодную воду. Связано это с проведением ремонтных работ на сетях водоснабжения.
ТК Город 6 дней назад 0
Велосипедист провалился под лед на Братском водохранилище
41-летний житель деревни Залаславской Балаганского района решил проехать на велосипеде по льду Братского водохранилища до поселка Усть-Уда, где его ждал 27-летний приятель около 19.00 3 мая.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
За первые 3 майских дня в Братском районе обнаружили 5 лесных пожаров
За три выходных дня в Братском районе зарегистрировали пять природных пожаров. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию пресс-службы Правительства Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0