В Минприроде Бурятии предложила вернуться к вопросу увеличения сброса воды с Иркутской ГЭС

Заместитель министра природных ресурсов Республики Бурятии Наталья Тумуреева сообщила, что увелечить сброс воды через Иркутскую ГЭС еще можно. По ее словам, повышение уровня воды в Байкале повлечет за собой огромный ущерб для экосистемы озера, возместить который будет практически невозможно. Об этом она рассказала во время эфира на радио «Эхо Москвы», сообщает ИА IrkutskMedia. 

«У нас уже размывает полуостров Святой нос между двумя заливами, также есть подтовления в дельте реки Селенга. Это влечет за собой очень страшыне последствия, так как в тех районах гнездится очень много птиц. В этом году уже одна из краснокнижных птиц, чеграва, там не гнездилась. Кроме того, местные рыбаки говорят, что при таком уровне омуль не выходит на нерест. В Росрыболовстве подтвердили, подтвердили эту информацию», — сказала Наталья Тумуреева. 

12:08
150
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Около 400 тысяч голов скота провакцинируют от сибирской язвы в Иркутской области
Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
От сибирской язвы провакцинируют около 400 тыс. голов скота в Иркутской области. Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Предыстория:  193,1 тысячи жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса 66967 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
124 случая коронавируса выявили в Иркутской области за сутки
Еще 124 человека заболели коронавирусом в Иркутской области. Всего на 5 мая в регионе подтверждено  66 967 случаев заражения инфекцией. На сегодня лечение от нее в больницах проходят 1158 человек (+-30 за сутки).
Irk.Today 6 дней назад 0