На Иркутской ГЭС вновь увеличили сброс воды из-за повышенной водности Байкала

30 сентября на Иркутской ГЭС изменили режим работы. Среднесуточные сбросные расходы увеличены до 2800 кубических метров в секунду, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской ГЭС. Гидрологическая обстановка на реке Ангаре в районе Иркутска находится на контроле межведомственной рабочей группы.

В нижнем бьефе гидроэлектростанции на острове Елизовский наблюдается частичное затопление пониженных участков прибрежной зоны. 29 сентября в ходе обследования в садоводческом товариществе «Елизовское» были установлены факты подтопления 8 участков с придомовыми территориями и находящимися на них строениями и хозяйственными постройками, огородами с насаждениями. Жители об увеличении сбросов были предупреждены заблаговременно, в настоящее время на острове никто не проживает.

По данным на 29 сентября, уровень воды в Байкале составляет 457,11 метра (по Тихоокеанской системе высот). Это не является критическим и не превышает установленный Постановлением Правительства РФ №1667 предельный для периода высокой водности уровень в 457,85 метра, отмечает пресс-служба компании «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».

Иркутский пожарно-спасательный гарнизон, подразделения Центра государственной инспекции по маломерным судам, аварийно-спасательные формирования города Иркутска и Иркутской области продолжают работать в режиме повышенной готовности. Ведется круглосуточный мониторинг гидрологической обстановки прилегающих к береговой полосе районов и дачно-садоводческих товариществ с информированием населения о правилах поведения при угрозе подтопления.

12:08
160
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Значение максимального уровня воды в Байкале в период большой водности в 2021 году установили на отметке 457,85 м — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутской области резко увеличилась смертность
В первом квартале 2021 года (в январе-марте) в Иркутской области смертность на 18,2% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Режим повышенной готовности введен в Киренском и Катангском районах.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Байкальске приступили к благоустройству центра города
04.05.2021 Проект под названием «Байкальск – город для жизни на берегу Байкала.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Цех по переработке молока откроют в Тулунском районе Иркутской области
Цех по переработке молока будет оборудован на базе крестьянско-фермерского хозяйства Анатолия Гамаюнова в Тулунском районе. Хозяйство зарегистрировано в 2004 году.
IrkutskMedia 6 дней назад 0