Сброс воды увеличили на Иркутской ГЭС до 2800 кубометров в секунду

Предыстория: 
В Минприроде Бурятии предложили вернуться к вопросу увеличения сброса воды с Иркутской ГЭС

Сброс воды увеличили на Иркутской ГЭС до 2800 кубометров в секунду сегодня, 30 сентября. Такое решение приняло Енисейское бассейное водное управление. По словам специалистов, обстановка на реке Ангара в районе Иркутска находится на контроле межведомственной рабочей группы. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области. 

«В нижнем брифе Иркутской гидроэлектростанции на острове Елизовский наблюдается частичное затопление пониженных участков прибрежной зоны. 29 сентября в ходе обследования в садоводческом товариществе „Елизовское“ были установлены факты подтопления восьми участков», — говорится в сообщении. 

12:26
108
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сброс воды на Иркутской ГЭС осуществляется в штатном режиме
Режим работы на Иркутской ГЭС осуществляется в штатном режиме. Специальных, увеличенных попусков воды не было, сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе компании «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация».
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутской области резко увеличилась смертность
В первом квартале 2021 года (в январе-марте) в Иркутской области смертность на 18,2% выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Значение максимального уровня воды в Байкале в период большой водности в 2021 году установили на отметке 457,85 м — это на 85 см больше по сравнению с прошлым годом.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пьяный водитель спровоцировал погоню в иркутском микрорайоне Солнечный <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24060-pyanyj-voditel-sprovotsiroval-pogonyu-v-irkutskom-mikrorajone-solnechnyj />
После задержания он пояснил, что он «просто забил» на требования остановиться.
ИркСиб 6 дней назад 0
05.05.2021 Вакцинация пройдет в рамках весенних противоэпизоотических мероприятий. Иркутская область является благополучным регионом, в котором случаи заражения сибирской язвой не регистрируются.
Irkobl.ru 6 дней назад 0